夜攔改車屁孩!五股疏洪道1晚開15張罰單 半年裁罰噪音車1700件

▲▼警方與監理理站攜手,在五股疏洪道攔查噪音改裝機車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方與監理理站攜手,在五股疏洪道攔查噪音改裝機車。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

記者陳豐德/新北報導

不法改裝車輛安全堪慮,尤其是改裝排氣管深夜更驚擾居民睡夢,新北市蘆洲警方為遏阻改裝車輛,23日晚間6時許與蘆洲監理站攜手合作,在五股區疏洪道內實施聯合路檢稽查,一共攔下45輛改裝重機車,開出15張罰單,其中包含損毀或變造汽車牌照、使用吊銷、註銷之牌照、無照駕駛及擅自增、減、變更原有規格等。

蘆洲警方統計,109年至今已經通報噪音車輛供環保單位裁罰達1700餘件,另外在取締無照駕駛部分,自5月以來告發總件數達600件,其中駕駛人為未成年者總扣車件數達105台,處罰相當嚴厲,由於暑假將之擔心有未成年的少年違法其騎乘摩托車釀禍,警方也呼籲勿以身試法。

蘆洲分局表示因暑期將近,鼓勵青少年利用假日多多從事正當休閒活動,避免逞一時之快在尚未領有駕照的狀況下逕自駕駛汽、機車輛,也請家長們注意家中青少年動態與安全,防範意外與交通事故發生。

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

女兒遭「私刑」險死!母怒約國中生談判 殺手突竄出狂砍報復

影/怎躲?水泥車「跨線突切車道」輾過女騎士頭害命 網怒:自己製造的死角

BMW國道內線「龜速93公里」挨罰討拍 車主怒:開車30年沒聽過這條罰規

▲▼警方與監理理站攜手,在五股疏洪道攔查噪音改裝機車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方與監理理站攜手,在五股疏洪道攔查噪音改裝機車。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱心貓幫洗頭「超盡責舔到忘我」 牠無奈白眼狂翻...網:頭快禿啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面