大陸應按「省籍」分批解禁? 潘文忠:高風險地區未來滾動式修正

▲▼教育部長潘文忠。(圖/教育部提供)

▲教育部長潘文忠。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

教育部今(17日)宣布,今起放寬11個國家/地區的境外生返台就學。對此,有陸生表示,大陸近期只有北京爆發本土感染案例,呼籲指揮中心應按省份分批解禁。教育部長潘文忠回應,低風險是最優先的考量,對於風險較高的地區,未來可能做滾動式修正。

教育部今日優先開放11個低風險國家/地區,包括,越南、香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟、蒙古、不丹等地區境外生入境。根據統計為2238名應屆畢業生,其中,香港有834人、澳門617人、越南543人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於陸生部分,是否考慮分省份的方式,讓陸生返台就學?潘文忠表示,目前優先開放指揮中心低風險地區名單學生入境,對於風險較高的國家或地區,未來可能做滾動式修正,首批開放的11個地區是疫情相對低且穩定,國人比較安心。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面