同婚專法週年3成民眾仍「恐同」 35歲以上、偏鄉和原住民部落最嚴重

▲▼婚姻平權音樂會,20161210同志大遊行,同性婚姻平權。(圖/記者李毓康攝)

▲彩虹平權大平台調查,有近3成民眾難接受同志。(圖/記者李毓康攝)

記者許展溢/台北報導

同婚專法今(24日)上路滿一週年,彩虹平權大平台公布同婚通過一年後民意調查結果,逾9成民眾認為同婚通過後對個人生活沒太大影響,身邊同志接受度也超過6成5,雖結果趨於正向,但還是發現有近3成民眾難接受同志。

彩虹平權大平台協同立委范雲、林昶佐,以及台灣大學社會工作學系助理教授Ciwang Teyra 公布此份民調,近3成民眾具有難接受同志,而這群對同志議題較為保守的族群,集中在35歲以上、沒受過性別平等教育的一代,在偏鄉、和原住民部落更是嚴重。

[廣告]請繼續往下閱讀...

彩虹平權大平台指出,性別運動已經推動多年,台灣亦是亞洲第一個同婚通過的國家,但此結果反映出,縱使「同婚」通過,但「平權」仍有努力的空間,需要更多參與和倡議。縱使同婚通過,社會對同志歧視和誤解沒全然消除。根據調查,近6成同志在職場、校園等,都有恐懼出櫃現象。

彩虹平權大平台表示,因此在同婚專法滿週年的日子,發起「看見彩虹好日|不再恐同集資計畫」,針對法案、政治、教育、國際推廣等面向發起4大倡議,攜手 Red Hot Organization發行唱片合輯,邀請盧廣仲、9m88、鄭宜農、黃玠瑋、葉穎錄製歌曲響應,盼號召3000位贊助者支持,並關注平權議題,希望未來3 年可以在各領域創造友善同志的環境。計畫在 2021年成立屬於亞洲的婚姻平權連線組織,同年舉辦國際研討會,協助培訓其他國家同志組織為平權努力。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

英國水下攝影師巧遇萌海豹❤ 海中甜蜜牽手「送飛吻」狂放閃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面