花蓮台商違反居家檢疫罰10萬不繳 豪宅遭法拍!他申請「分期」保房

▲▼花蓮分署書記官會同花蓮縣衛生局人員至現場查封鄭姓男子不動產。(圖/花蓮分署提供,下同)

▲▼花蓮分署書記官會同花蓮縣衛生局人員至現場查封鄭姓男子不動產。(圖/花蓮分署提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣一位鄭姓民眾今年3月自中國大陸返台後,因未遵守居家檢疫規定自行騎車外出購買宵夜,造成防疫漏洞,經花蓮縣衛生局依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條第2項規定裁罰新台幣10萬元,因鄭姓民眾經催繳後遲未繳納,日前移送法務部行政執行署花蓮分署強制執行,花蓮分署查封其不動產後,鄭姓男子已提出分期繳納申請。

鄭姓民眾長年旅居中國大陸,實際並未居住於戶籍地,在移送執行前已出境返回大陸。依國稅局最新年度所得及財產資料顯示,義務人在國內無任何所得可供執行,僅有一棟在今年甫購買、位於花蓮縣瑞穗鄉、且設有上千萬高額抵押權的3層樓不動產。為保全本案公法債權之執行,避免義務人脫產,並督促義務人儘速履行義務,花蓮分署於18日上午由書記官會同花蓮縣衛生局人員至現場查封該不動產,而鄭男同日傍晚也透過友人表達申請分期繳納之意願。

請繼續往下閱讀...

▲▼花蓮分署書記官會同花蓮縣衛生局人員至現場查封鄭姓男子不動產。(圖/花蓮分署提供,下同)

花蓮分署強調,本案因義務人在國內無所得、動產可供執行,不動產更設有高額抵押權,為保全本案公法債權之執行,僅先行「查封」該不動產,而尚未進入「拍賣」程序。如義務人確有經濟上困難,無法一次繳清欠款之情事,分署會核准其以分期方式繳納,在查封期間義務人仍得使用收益該不動產,待繳納完畢後,將立即塗銷該不動產查封登記。

花蓮分署表示,在歷經多起裁罰案件經強力執法及媒體大幅報導後,近期花東地區已無新增裁罰案件,顯見政府部門通力合作強力執法,確實有效遏止恣意違反防疫規定之行為,持續保持花東地區迄今零確診紀錄。在台灣疫情日漸趨緩下,仍賴全體國人與政府部門上下一條心,迎接防疫新生活運動,保持適當社交距離、落實個人衛生防護、出入實名制,以共同維護全體國人的健康。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面