男考生會考沒戴口罩 新北初審曝「拉下未遮住口鼻」真相

▲▼國中會考。(圖/教育部提供)

▲國中會考。(圖/教育部提供)

記者許展溢/台北報導

109年國中會昨天順利結束,全國試務會前2天記者會都提到,一名新北市清水高中男考生,在數學、國文、寫作測驗、自然及英文閱讀應試時,沒戴口罩被登記重大違規,5科恐全零分。新北市教育局今(18日)表示,已將發生事實進行釐清完成初審,學生是「拉下口罩未遮住口鼻」。

國教署副署長許麗娟在昨天記者會提到該生2天會考不戴口罩,但外界認為若全部科目都不計分太嚴重。許麗娟回應,學生應試有相關規定和規則,現場違規部分是監試人員登入的情形,後續會怎麼處理,都還是要經今天各考區討論決議,最後再經全國試務會確認,一定會注意到考生權益。

請繼續往下閱讀...

▲▼國中會考。(圖/教育部提供)

▲新北教育局回應,該生只是「未戴妥」。(圖/教育部提供)

由於國教署2天都提到現場監視人員登記違規狀態是學生「蓄意惡搞」、「不戴口罩還趴睡」。新北教育局則回應「新北考區試務會確認是沒戴妥」,今召開試務工作協調會議,針對考生違規事項進行討論,考區試務會已將發生事實進行釐清完成初審,釐清後是「拉下口罩未遮住口鼻」,經監試人員勸導多次後,還是未戴妥,才由監試人員依當場實際情況予以記錄。

原本預計該生5科恐怕都拿零分,若情節不嚴重,預計被扣分處理。新北市教育局強調,此案依據全國試務會試務工作標準作業手冊之違規處理程序,為求慎重,並避免全國處置有不一致情形,故將會進一步提全國試務會討論複審決議。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面