泰國也+0!明起開放「百貨公司、美術館」...第二波行業解禁!

▲▼泰國曼谷機場。(圖/路透)

▲泰國疫情逐漸趨緩,各項禁令也逐漸鬆綁。(圖/路透)

實習記者周依儒/綜合報導

泰國今日境內無新增確診病例、死亡案例,也是自從3月9日以來第4度「零確診」,因此泰國打算逐漸開放禁令,包括重新開放商場、百貨公司等公共空間。另外,原訂實施至5月31日的宵禁也將提早解放一小時,從原本的晚間10點到隔日凌晨4點,改成凌晨3點。

根據《路透》報導,泰國疫情指揮中心發言人塔維辛 (Taweesin Wisanuyothin)表示,感謝所有配合疫情政策的國人。據悉,泰國在本月13日就出現「+0」的情況,不過在14日出現一名普吉島返回清邁的確診男子,在15日和今日才又繼續達成連續零確診,目前確診人數為3025位,死亡人數為56位。

▲泰國,曼谷,寺廟,僧侶,新冠肺炎,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國開始開放公共空間。(圖/達志影像/美聯社)

泰國疫情在5月初就開始緩和,且即使經歷了5月3日的第一波行業解禁,至今每天也僅出現個位數的確診人數,甚至是零確診,因此泰國當局也打算在本月17日開放第二波行業解禁,包括百貨公司、圖書館、博物館、大樓內的餐廳店鋪,不過百貨公司內的健身房、電影院和遊樂場等則尚未開放。

此外,泰國也在今日將中港澳和南韓從「危險傳染病疫區」名單中清除,以後上述四地的民眾進入泰國不需要再出示健康證明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面