又有隨機殺人用「精神抗辯」!恐怖房仲18刀猛刺路人 律師申請鑑定

記者劉昌松/台北報導

嘉義殺警案被告因精神疾病無辨識能力獲判無罪,在社會上造成軒然大波,近來發生的隨機殺人案更引起關注,除新北新店「小鄭容和」隨機殺死騎士遭起訴,辯稱自己有多重人格外,台北萬華于姓房仲突持刀猛刺陌生路人18刀案,台北地檢署5日首度提訊于男,于的律師也以業績壓力可能影響犯嫌精神狀態為由,請求檢察官安排精神鑑定。

▲▼于姓房仲(右2)18刀隨機砍殺路人被檢察官提訊。(圖/記者劉昌松攝)

▲于姓房仲(右2)涉嫌隨機砍刺路人18刀,今天首度被檢察官提訊。(圖/記者劉昌松攝)

58歲于姓房仲疑因近2年沒有業績、生活困頓,4月11日晚上11時許,從位於中山區的住家騎腳踏車閒晃,與林姓被害人擦肩而過,竟毫無預警地從包包內抽出藍波刀,朝林男背部砍刺18刀,林男胸口當場遭刺穿,經送醫急救,目前已無大礙,仍在復原中。

▲▼     萬華仲介砍無辜運將        。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲無辜男子受傷倒地後,仍遭于姓房仲猛砍。(圖為資料照/記者邱中岳翻攝)

而于男犯後遭警方逮捕,辯稱兇刀是路上撿到的「上天給的禮物」,但不願配合說明犯案動機等情節,經檢察官聲押獲准,5日首度被提訊到庭,于男的委任律師以于男業績壓力過大,可能因此導致犯案當時辨識能力低下,誤會被害人的眼神有惡意而行兇,希望安排于男接受精神鑑定。

但辦案人員目前仍將等被害人身裡復原情況許可,訊問被害人事發經過,同時還原于男手機內通聯、上網資料,勾稽于男犯案動機後,再決定是否有必要安排精神鑑定。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

「小鄭容和」很會演!隨機殺人辯精神病 串通獄友假圍毆喊「白色恐怖」

繳不出百萬罰款「9筆土地被查封」 落跑台商月付1萬5還款計畫遭打槍

潤寅董娘主導詐貸472億…老公怕離婚配合簽字 公司代繳兒每月百萬卡費

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面