產下死胎「裝垃圾袋」丟醫院旁 酒吧女員工遭判6月

記者孫于珊/台北報導

台北市大安區仁愛醫院旁巷弄內的垃圾桶裡,竟發現一具嬰屍,手腳冰冷、身驅蜷縮地被裝在桃紅色的新北市環保垃圾袋中,經查生母是一名酒吧余姓女員工,因產下死嬰不知所措而為。台北地院審結,依遺棄屍體罪判余女6月徒刑,得易科罰金18萬元,緩刑2年。可上訴。

▲▼仁愛醫院嬰屍。(圖/記者黃彥傑攝)

▲仁愛醫院旁巷弄內發現嬰屍!生母一審被依遺棄屍體罪判6月徒刑。(圖/記者黃彥傑攝)

2019年8月5日上午,33歲余女在新北市住家浴室產下一名胎兒,因余女於懷孕期間未接受必要產前檢查,且非在醫療機構內生產,生產過程缺乏必要醫療協助,致使胎兒於產程中併發症造成死產,余女見胎兒死產,為免他人發現,竟將死產胎兒裝進垃圾袋內,於同年月7日晚上8時許,將裝有死產胎兒的垃圾袋帶至任職的酒吧廚房大垃圾桶內丟棄,隔日上午被1名拾荒婦人於酒吧後方空地之大垃圾袋內發現嬰屍而報警處理。

余女到案後供稱,當時不知道自己懷孕了,不料在家生下後竟是死胎,令她驚慌失措,不知如何是好,才會把死胎裝進垃圾袋裡丟棄。

▲▼仁愛醫院嬰屍。(圖/記者黃彥傑攝)

▲男嬰屍被裝在桃紅色的新北市環保垃圾袋中,第一時間還無法辨別性別。(圖/記者黃彥傑攝,下同)

法官指出,死產胎兒的發育程度已具人類五官及肢體形態,具人的形體,即足為宗教上紀念、崇敬及安葬的對象,符合《刑法》規定中所稱的「屍體」。

法官審酌,余女對於生命延續與終結嚴重欠缺應有的尊重,但念余女犯後坦承犯行,態度尚可,並衡酌其犯罪動機、手段、生活狀況等一切情狀,判她有期徒刑6月,得易科罰金18萬元,緩刑2年,緩刑期間交付保護管束,另得提供100小時義務勞務。

▲▼仁愛醫院嬰屍。(圖/記者黃彥傑攝)

►限時下殺!!!

【更多新聞】

被指「赴中未申請」 台大校長管中閔怒告記者!結果揭曉

影/「FBI帥哥」認罪襲胸G奶網紅 遭求償80萬和解金:下次不會再犯了!

噁男統一時代停車場「性侵機車」 騎士報警找回一看座墊超傻眼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面