西德州原油狂漲30%! 挪威「18年首次」加入行列:下半年每日減產13.4萬桶

▲石油,原油。(圖/路透社)

▲原油期貨價格波動受關注。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

周三隨著美國石油儲量增加比預期少,市場在歐洲和美國各城解封前搶進,美國指標油價西德州原油(WTI)期貨價格反而狂漲超過30%。美股吉利德藥廠於同天表示,瑞德西韋的新冠病毒臨床試驗取得積極數據,呼應市場期待,帶動美股上漲。

道瓊工業指數終場上漲532.31點,或2.21%,收在24633.86點;標普500上漲76.12點,或2.66%,收在2939.51點;那斯達克指數則是上漲306.98點,或3.57%,以8914.71點作收。

吉利德(Gilead)在一項聲明中表示,目前瑞德西韋(Remdesivir)的臨床試驗取得正面的積極數據,已達到首要目標,後續細節由美國過敏與傳染病研究所公布。瑞德西韋股價終場上漲4.47,或5.68%,收在83.14。

另一方面,由於歐洲國家高峰疫情已過,美國部分受疫情影響較低的城市也已經準備逐步解封,市場預計各行各業分階段開放之後,石油需求會漸漸增加,家聖美國石油儲量的上升速度低於預期,西德州原油和布蘭特原油等期貨價格,也都紛紛飛漲。

西歐最大產油國挪威的石油與能源部也共體時艱,宣布今年6月至12月減少石油產量,加入其他重要產油國一同支撐油價的行列,這也是18年來首見。挪威預計6月每天減產25萬桶,下半年每天減少13.4萬桶,國內幾座油田會暫時停產,延至2021年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面