口罩3.0霸氣登場!「即時口罩地圖」4月底結束服務...官網感性告別

▲口罩地圖。(圖/翻攝自「即時口罩地圖」網站)

▲網站於4月底後結束服務。(圖/翻攝自「即時口罩地圖」網站)

記者周亭瑋/綜合報導

口罩實名制3.0今(22)日正式上路,民眾只要到超商插卡並繳費,即可輕鬆完成預購。眼看許多藥局的排隊情形大為改善,「即時口罩地圖」也將於4月底過後功成身退。

在疫情初期,政委唐鳳與民間新創業者合作,研發出「即時口罩地圖」,並協助衛福部建置網站,讓不少民眾免於奔波,而他利用大數據協助防疫工作,更被日媒盛讚「台灣的天才IT大臣」,國內外知名度飆升。

請繼續往下閱讀...

▲▼唐鳳出席行政院會後記者會 。(圖/記者張一中攝)

▲行政院政務委員唐鳳。(圖/記者張一中攝)

如今,因應口罩3.0政策上線,口罩即時地圖已完成階段任務,即將在4月底後結束服務,網站貼出公告,也感性地說,「製作團隊感謝各位在防疫期間的互相包容與鼓勵,期望我們都能夠平安渡過這次疫情。」

另外,「口罩實名制3.0」增加超商為預購口罩新據點,前後只需花費20秒鐘,還可現場直接用現金繳費,或使用其他支付款方式,即日起至24日晚間8點開放預購繳費,30日至5月13日可於4大超商、全聯、美廉社領取口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面