國家級警報11景點台南佔3個 黃偉哲:亂槍打鳥...這二個地方才該列入

▲台南市長黃偉哲對台南關子嶺、烏山頭水庫、虎頭埤等3個景點,被列入警示景點感到「困擾」,有點像「亂槍打鳥」的選擇,實在奇怪。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲對台南關子嶺、烏山頭水庫、虎頭埤等3個景點,被列入警示景點感到「困擾」,有點像「亂槍打鳥」的選擇,實在奇怪。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲針對中央防疫11「警點」,台南關子嶺、烏山頭水庫、虎頭埤等3個都被列入指出,3個風景區是開放空間,統計每天入園人數約2、3千人,沒有達到密集、擁擠標準,為何會被列入警點感到「困擾」,有點像「亂槍打鳥」的選擇,像夜市和市場短暫開放2、3個小時,群聚現象嚴重,反而應該列入警示。

黃偉哲市長表示,11個警示景點中,台南就有3個,令他覺得很困擾,因為這3大景區是開放景點,而且市府每天都有有具體數字,每天開放8、9個小時的入園人數才約2、3千人,尚未達到密集、擁擠的程度,這樣竟被列入警示景點實在有點偏頗,讓台南市感到困擾,這相對的夜市和市場,開放2、3個小時,群聚現象嚴重,反而應該列入警示。

請繼續往下閱讀...

針對中央疫情指揮中心,希望清明連假有前往11個警示景點民眾,能夠自主健康管理,黃偉哲則尊重支持,台南市政府防疫是超前部署,是不會以中央公布的11個景點為限,希望只要在假日、五一勞動節等去過人潮比較擁擠場所的公務員,就要主動通報並進行自主健康管理,避免像日本一樣疫情大爆發,自主健康管理不會限制行動,是低強度的,希望盡量不要到處跑而已,但若有隱匿,日後被查出的話,會給予行政處分。

黃偉哲強調,台南關子嶺、烏山頭水庫、虎頭埤等3個景點都被列入警點,他認為比較「偏頗」,這3個景點都是開放式空間,每天人數才2、3千人,會被列入警點實在很奇怪,是不應該列入,有點像「亂槍打鳥」的選擇,實在奇怪。

►75%酒精的乾洗手來啦!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面