連假爽玩回來才擔心!醫嘆「出遊民眾」恐擠滿急診:何必呢? 

▲▼             。(圖/翻攝自田知學臉書)

▲許多民眾出去玩,結果卻有症狀,讓醫師大感無奈。(圖/翻攝自田知學臉書)

記者林妤柔/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情相當嚴峻,許多國家封國自保,台灣卻出現清明連假人潮湧現在墾丁大街。台灣人不怕死,在各地到處玩,讓前幾天不斷提倡待在家的醫師大感無奈。醫師田知學表示,連假即將結束,之後可能陸續出現一些出去玩、結果有症狀的病患前來掛急診,讓她無奈嘆「何必呢!」

急診醫師田知學無奈在粉絲團分享遇到一名病患,4月3日有去宜蘭玩,隔天晚上開始喉嚨癢,才來掛急診。此舉讓田知學不禁感嘆「何必呢!」她表示,自連假一開始,各觀光景點失控的群聚、沒有保持距離。等到連假即將結束,所有急診室將湧入很多「早知當初」的病患。

請繼續往下閱讀...

作為醫護,田知學只能搖頭嘆氣,「看到這個主訴,如果你是醫護,會怎麼想?」她認為,「專業教會我們把個人情緒和醫療處置100%絕對切割!前線醫護只能逆來順受,沒有恐懼的權利!」但遇到那麼多這種案例,不知道醫護的熱忱、醫療能量還剩下多少可以消耗。

田知學表示,即使真心覺得「你何必呢!現在怕了吧?」,但是想到軍營裡其他同袍的安危,怎樣也要守護他們。醫護也有家人,田知學表示,自己的媽媽也會很擔心自己的工作,但她希望媽媽放心,且防疫之戰還沒有結束,「台灣守不守得住,是靠你我!每一個人都是關鍵!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面