全台306例最新分布!7縣市增確診「六都皆有」 6淨土曝光

確診分布。(圖/翻攝疾管署網站)

▲全台306例確診地理分布。(點圖可放大/翻攝疾管署網站)

記者陳俊宏/台北報導

台灣新冠肺炎30日新增8例確診,包括1例本土及7例境外移入;目前共累計306例,分別為262例境外移入及44例本土。根據衛福部疾管署31日公布的確診個案地理分布圖,台北市依舊最多有84例,新北市72例、台中市33例、桃園市31例等,目前仍有6縣市維持零確診。

民眾可根據疾管署「傳染病統計資料查詢系統」,查詢確診病例地圖。截至31日清晨最新更新,30日新增的8例確診分布在7縣市,其中包括六都,分別是新北市2例最多,台北市、桃園市、新竹市、台中市、台南市和高雄市各1例。

請繼續往下閱讀...

而如果以總數306例確診來看,台北市依舊最多有84例,新北市72例、台中市33例、桃園市31例、高雄市25例、彰化縣14例、台南市13例等;而嘉義縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣和連江縣仍維持0確診,嘉義縣是「西半部唯一淨土」。

中央流行疫情指揮中心30日表示,29日國內新增867例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計3萬777例(含2萬7378例排除),其中306例確診(30日新增案299至306),分別為262例境外移入及44例本土病例;確診個案中5人死亡,39人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

▼指揮中心30日舉行例行記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼0330中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

各縣市確診人數總數如下:

台北市:83→84(+1)

新北市:70→72(+2)

台中市:32→33(+1)

桃園市:30→31(+1)

高雄市:24→25(+1)

彰化縣:14(持平)

台南市:12→13(+1)

新竹市:6→7(+1)

屏東縣:6(持平)

新竹縣:4(持平)

雲林縣:4(持平)

苗栗縣:3(持平)

基隆市:3(持平)

嘉義市:3(持平)

南投縣:2(持平)

宜蘭縣:2(持平)

嘉義縣:0

澎湖縣:0

花蓮縣:0

台東縣:0

金門縣:0

連江縣:0

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面