美國女困倫敦「真的很絕望」 她拍片哭求:我想回中國...結局出爐了!

 ▲其詩聞在影片中哭說自己滯留倫敦,全力在找回廣州的方法。(圖/翻攝自我是其詩聞YouTube)

▲其詩聞在影片中哭訴自己滯留倫敦,全力在找回廣州的方法。(圖/翻攝自其詩聞YouTube影片)

文/香港01

新冠肺炎(COVID-19)的疫情重災區由中國轉到歐美,不少大陸網民都叫華僑別回國「播毒」。近日,大陸瘋傳一段美國女生滯留英國的影片,哭着說很想回廣州,原來她是一名在中國長大、居於廣州20年的美國人,解釋自己回波蘭看外公無法回國,故到倫敦機場碰運氣,哭稱「我只想趕緊回到廣州」。

影片在微博反應兩極,有人認為不應讓她到中國播毒,但不少人卻同情她,指她的心在中國,「嫁到中國就接收」。最終這名女子在網民幫助下,找到回廣州的路線,花了3天睡多國機場等轉機終成功回國。

在大陸網上熱傳的影片拍於3月18日,這名美國女子介紹自己叫其詩聞,拍片時已被鎖在英國3天,稱自己剛才又找了幾遍,始終找不到回廣州的機票,上網發現即使回到中國還要接受隔離,非常擔憂,「是因為想回家,想回廣州」。

▲其詩聞在影片中哭說自己滯留倫敦,全力在找回廣州的方法。(圖/翻攝自我是其詩聞YouTube)

▲講一講就哭了。(圖/翻攝自我是其詩聞YouTube)

隨後她開始用哭腔解釋,自己在廣州長大,已經在中國待了20年,疫情期間一直在廣州,疫情好轉時得悉外公身體轉差,不知還有多少時間,就回媽媽那邊的波蘭去陪外公一段時間。當要回廣州時,在波蘭華沙機場發現回中國的航班全部被取消,因覺得倫敦有更大機會回中國,就先飛到倫敦。

她在倫敦買了兩天的機票碰運氣,隔天到機場又被通知航班已經取消,「我現在不知道我要待在倫敦多久,我不知道我什麼時候才能回家,我只想趕緊回到廣州」。可惜在外國機場,別人看到她樣子不理解為何要如此難過,問她「這裏不是你家嗎?」,她回應:「對,歐洲不是我家,我是20年在廣州長大的美國人。」但對方很難理解她為何如此難過,「我感覺這是我人生中最絕望的時間」。

影片上傳後微博的反應兩極,一邊立場堅定,認為她是美國人,「幹嘛回中國禍害中國?」,可能不少人見女子又年輕而且長相姣好,紛紛說她對中國是真愛,「只要嫁個中國小夥子,今世也可以做中國人」。

▲其詩聞在影片中哭說自己滯留倫敦,全力在找回廣州的方法。(圖/翻攝自我是其詩聞西瓜視頻)

▲其詩聞26日再發新片,稱已回到中國在酒店隔離,有熱心網民幫她找到回國路線。(西欣視頻截圖)

然而有部分人質疑影片的真偽,「花了多少錢找的這個白人演員啊」,指出她的普通話不像在中國生活了20年,但有人解釋她住在廣州,普通話會夾雜粵語口音,「我看土生土長的廣州人都沒她說得好」。

後來有網民肉搜,發現她在西瓜視頻和YouTube分別有頻道,估計她真的定居廣州。其詩聞今日(26日)在西瓜視頻再上傳影片,稱自己剛剛成功回到中國,目前在酒店集中隔離,表示前後在英國困了一周,幸好有熱心網民幫她找到回家路線,她花了差不多3天在不同國家的機場等轉機回中國。影片中又大讚中國有認真搞隔離防疫做得好,「感覺到中國有多麼歡迎喜歡中國的人」。

【本文獲《香港01》授權轉載。】

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面