更新/西班牙封鎖4城鎮! 部長確診陽性…副總理被隔離

▲▼西班牙北部4村於GMT時間12日晚間11點封鎖後,警方在各路口進行管制。(圖/路透)

▲西班牙北部4村於GMT時間12日晚間11點封鎖後,警方在各路口進行管制。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

新冠肺炎疫情蔓延進西班牙,當局12日宣布封鎖4座城鎮,並祭出一連串所施減緩經濟衝擊,包括政府挹注醫療中央和地區衛生當局、支付部分藥價和增設醫療設備的支出,以及為觀光業者提供紓困支持。

路透社報導,西班牙北部富裕的加泰隆尼亞地區政府12日發布命令,將地區首府巴塞隆納以北49公里的伊瓜拉達村(Igualada),及附近3個村莊封鎖。該地區已經爆發嚴重疫情,封鎖的村莊包括Vilanova del Camí、聖馬爾加里塔-德蒙特維(Santa Margarida de Montbui)以及奧德納(Odena)。

禁令自GMT時間12日晚上11點實施,成為西班牙在疫情中第一次發布的封鎖命令,加泰隆尼亞區內約7萬人因此受到影響。

▲▼西班牙平等部長孟蒂羅(Irene Montero)。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙平等部長孟蒂羅(Irene Montero)中鏢。(圖/達志影像/美聯社)

西班牙此前對源自中國武漢的新冠肺炎疫情並無大動作反應,12日平等部長蒙特羅(Irene Montero),其同性伴侶、副總理伊格禮夏斯(Pablo Iglesias)也因此必須接受隔離,所有內閣和皇室成員也必須接受檢疫。

當天,西班牙當局宣布大學及各級學校全面停課,暫定為期2個星期,並取消全國犯人極其親朋友好的監獄探視權。

政府最新祭出經濟對策,由總理桑傑士(Pedro Sanchez)宣布,將提出180億歐元用作紓困資金,減緩中小企業停工和受影響的損失,或是允許接下來6個月延遲繳交稅賦,「現在是艱困時期,但我們會克服它。我們會靠著團結一致,負起責任克服疫情。」

截至12日,西班牙新冠肺炎死亡人數已經攀升至84人,24小時內激增了80%,而該國3004例的確診病人,是歐洲繼義大利之後最多的國家,光是首都馬德里(Madrid)就有至少1400例確診。
 

出稿0727

更新0744
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面