他揚言把「心交給撒旦惡魔」:我要當下一個鄭捷!亮刀追砍獲緩刑

▲▼台鐵持刀男,愛刀,松山車站。(圖/翻攝自Facebook)

▲高男為吸引政府注意,於台鐵學「鄭捷」持刀揮舞,遭判刑10月,可緩刑3年。(圖/翻攝自Facebook)

記者孫于珊/台北報導

一名高姓男子為了呼籲政府設立「協助自殺」機構,竟在臉書預告他要模仿「鄭捷」隨機殺人,2天後他真的搭火車到松山車站,亮刀大喊:「我要當下一個鄭捷!」嚇得民眾尖叫逃亡,所幸台鐵人員與見義勇為的民眾聯手壓制,才沒有釀成大禍。由於高男患精神疾病,但經治療後病情已穩定,事後也坦認犯行,深具悔意,台北地院依預備殺人罪將他判10月徒刑,予以緩刑3年,可上訴。

判決指出,2019年3月25日下午2時許,28歲高男先在臉書預告「後天我決定好了學『鄭捷犯案』,我的目的是把『心』交給『撒旦惡魔』…」等文字,並於同日到五金行購買1把水果刀。

2天後,他於上午10時許,搭乘台鐵桃園站第1162次區間車北上,11時15分快到松山站時,他便從包包拿出預藏15公分水果刀,並開啟臉書直播笑笑地大喊:「我要當下一個鄭捷!」坐於對面的女子見狀立即逃開,高男則跟隨於身後高喊「啊!啊!啊!」

當火車靠站開門後,高男立即奔出車廂,並蹲坐在通往車站大廳的樓梯上,遭2名台鐵站務人員及民眾合力逮捕,事後高男被檢察官依預備殺人、恐嚇公眾等罪起訴並聲押獲准。

▲▼松山車站發生持刀男子追砍事件,所幸最後被台鐵站務員制伏。(圖/讀者提供)

▲高男持刀隨機追砍事件,所幸最後被台鐵站務員及勇為民眾制伏,無人受傷。(圖/讀者提供)

北院審結,雖高男罹有憂鬱症、亞斯柏格症、調適障礙、人格問題等病症,但犯案當下,他仍有辨識及控制自我行為的能力,因此不符合減刑要件;法官也審酌高男無前科,羈押期間始終保持心情穩定,行為良好,且已坦承犯行,深具悔意,除按時求診、定期服藥外,也接受社會局、衛生局等機構的專人輔導,並曾參與志工活動、心理評鑑及職訓課程,積極回歸社會,認為高男對社會危險性已顯然降低,應無再犯之虞,另考量高男的學經歷、家庭狀況等一切情狀後,依預備殺人罪判刑10月,緩刑3年,緩刑期間付保護管束。

►姊妹們!給他點顏色瞧瞧!!!

【更多新聞】

「馬王」不倫戀案祕密開庭2小時!正宮梁敏婷現身…只說謝謝大家

批陳菊用募款錢選「紅衛兵」挨告!名嘴張友驊傳喚不到…恐遭拘提

前召妓法官遭控性騷護理師!從臀部一路摸到膝蓋...花錢和解獲撤告

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬遇「倉鼠合唱團」好奇傻陪玩 爸調皮捉弄...汪疑惑:什麼情況?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面