醫師兒發燒掛急診被隔離!「人間蒸發3天」曝3想法:不必戴口罩政策是對的

▲▼ 南韓慶尚北道清道郡大南醫院。(圖/達志影像)

▲醫護人員全副武裝。(圖為南韓慶尚北道清道郡大南醫院/達志影像)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情蔓延,全台醫護人員無不繃緊神經。一名楊姓婦產科醫師指出,近日因大兒子出現發燒症狀,因此帶他去醫院檢查隔離,發現就診醫師、護理師、清潔阿姨每一位都穿著兔寶寶裝,只是完成著裝就要耗費數十分鐘,穿好早已滿頭大汗,全副武裝的樣子甚至嚇到大兒子,非常嚴謹。

婦產科醫師楊濬光27日在臉書上發文,他表示,近日發現大兒子出現發燒症狀,將他帶到醫院檢查後,一問發現他們本月10日從日本回國,護理師立刻要求他們到急診室的帳篷檢查,「走過去,那就是一個不同的世界了」。

請繼續往下閱讀...

楊濬光表示,到了帳篷後,迎面而來的是一名戴一層外科口罩、一層N95口罩、護目鏡、頭套、穿著兔寶寶裝、外面再套一件隔離衣的護理師,全副武裝的樣子嚇到兒子,讓他緊握雙手。

在護理師量完耳溫後過了20分鐘,小兒科醫師遲遲沒有過來看診,楊濬光起身往臨時診間查看,發現醫師正在著裝,醫師喘吁吁的正在把隔離褲往上拉「哇,怎麼那麼緊啊」,一面嘀咕,一面在翻找下一層的裝備。

▲▼林口長庚醫院面對武漢肺炎做出防疫措施。(圖/記者陳以昇攝)

▲林口長庚醫院面對武漢肺炎做出防疫措施。(圖/記者陳以昇攝)

楊濬光指出,過了10分鐘左右醫師終於著裝完畢,看起來比原本胖了一倍,大兒子因為害怕看診開始哭鬧,他表示,從半透明的頭套下,看到醫師的眉頭皺了皺,過了好一陣子,終於做完身體檢查、照了胸部X光、抽血等作業,他指出,「光是醫師要聽診,因為發現耳朵是包在頭套裡面,聽診器插不進去耳朵,就讓他傷了好久的腦筋」。

楊濬光表示,由於兒子的X光片,肺部有輕微的浸潤現象,所以要住院觀察,並且等待武漢病毒的採檢結果。進入病房後見到的人,就是全身包到幾乎看不見人的人,醫師、護理師、傳送、清潔阿姨都一樣。而且,我們不能出門,家人也不能來探望。

楊濬光直言,醫護人員都很辛苦,因為治療我們,除了要穿脫這麼不舒服的裝備外,還要背負莫大的壓力。最後歷經三天兩夜的等待,結果是陰性,才終於可以出院。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,南韓。(圖/路透)

▲醫護人員穿脫隔離衣需耗費數十分鐘。(圖/路透)

經過這次隔離,楊濬光表示,當初政府說一般民眾不必戴口罩的政策應該是對的,應該留給真正迫切需要的人。因為照顧病人的醫護人員,一天就需要用上10幾個口罩,且多一個疑似個案,他們就必須多流很多汗、多花很多心思、甚至,多一點失去生命的風險。

楊濬光呼籲,大家一定要好好鍛鍊身體,在這個節骨眼發燒的話,面對的,將會是無盡的恐懼與不便,而且會擴及你身邊的很多人,說不定還會被歧視。他另外表示,這次從採檢到確認陰性,總共花了48個小時,時間有點太長,希望政府能提高檢驗量能,擴大武漢病毒檢驗能力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面