口罩地圖找不到?一聲「嘿Siri」就可查

▲▼想找哪間藥局還有口罩可買,也可以問問Siri。(圖/記者邱倢芯攝)

▲想找哪間藥局還有口罩可買,也可以問問Siri。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣購買口罩實名制上路後,民眾就開始將購買口罩的「戰場」轉往健保藥局,而之後也衍生出許多查詢口罩數量的聊天機器人、網頁;不過,想必還是有部分人不知道該怎麼找到這些資源,這時候只要呼喚出Siri,並詢問他「哪裡可以買到口罩?」,Siri就會直接告訴你嘍!

事實上,當你問Siri「哪裡可以買到口罩」時,Siri會建議你到口罩供需資訊平台中查詢,且只要點選回應文字的下方的框框,就可以直接跳轉進口罩供需資訊平台了。在平台當中,無論你想要查的是網頁版地圖,還是LINE官方帳號群組,這個平台當中通通都幫你整理好。

另一方面,如果你問Siri「新冠肺炎現在疫情如何?」Siri也會建議你直接查看衛福部的疾病管制署網站;且有趣的是,即便現在世界衛生組織(WHO)已經將此次的肺炎正名COVID-19(中文改稱新冠肺炎),Siri還是「很不聽話地」將這次的疾病稱為「武漢肺炎」。

▼即便WHO已經正名為新冠肺炎,但是Siri依然將其稱為武漢肺炎。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼想找哪間藥局還有口罩可買,也可以問問Siri。(圖/記者邱倢芯攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面