上萬人穿雨衣超熱情 英國珍寶馬戲團高空火索照常演出

▲上萬民眾冒雨欣賞英國珍寶馬戲團。(圖/台中市政府提供)

▲珍寶馬戲團帶來的火索表演,民眾看得驚呼連連。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

2020台灣燈會開幕迄今好評不斷,15日即便下著雨還遇上補班日,后里主展區單日入園人次仍突破47萬,顯見雨天也無法抵擋燈會魅力,其中,由市府邀請的「英國珍寶馬戲團」高空火索表演,原應遇雨取消,但表演團隊看見遊客的熱情,決定照常演出不讓遊客失望,高難度特技讓民眾驚呼連連。

▲上萬民眾冒雨欣賞英國珍寶馬戲團。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

由文化局邀請的「英國珍寶馬戲團」昨晚帶來戶外大型高空特技,高空鋼索演員走在11公尺高的雙塔鋼索上,時而倒立、時而騎腳踏車橫越鋼索,高難度特技搭配戲劇性音樂,緊張又刺激,雖然下著雨,但民眾熱情不減,工作人員也發送雨衣,讓遊客直呼好暖心。

▲上萬民眾冒雨欣賞英國珍寶馬戲團。(圖/台中市政府提供)

▲上萬民眾即使穿著雨衣,也要欣賞馬戲團表演。

英國「珍寶馬戲團」高空特技秀,每晚都吸引上萬名觀眾爭相觀賞,讓馬術競技場座無虛席,其中演員傑德.金達爾馬丁來歷驚人,創下多項紀錄,1997年,他與夥伴Didier Pasquette雙人表演,一同橫渡長度達430公尺英國泰晤士河;2004年,他更獨自橫渡長達1公里的韓國漢江,雙雙創下金氏世界紀錄,至今無人能及。

▲上萬民眾冒雨欣賞英國珍寶馬戲團。(圖/台中市政府提供)

▲市府工作人員發送太陽餅、脆麵等小點心,給排隊等待接駁車的民眾。

傑德.金達爾馬丁透露,演出前10天就抵達台灣,與台灣技術團隊合作搭建鋼索塔樓、架設鋼索及相關瓦斯設備,原先擔心團隊經驗不足,沒想到合作後,反而對台灣團隊的專業與用心印象深刻,讓他們每場次的演出都很放心。

此外,交通局長葉昭甫昨天更是全程坐鎮監督,發送太陽餅、脆麵等小點心給排隊等待接駁車的民眾,讓遊客在雨天中,也有小小的溫暖與感動。

由於交通局先前已對台灣燈會做好完整的交通接駁規劃,除協調加開區間電車、自強號增停后里,並安排8條接駁車路線,昨晚11點10分左右,全數疏運完畢,秩序井然,主展區接駁車總疏運達到1989班次。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面