基隆騎士「1萬多鈔票噴飛」沒回頭 好心駕駛嘆追不到...撿回一半現金

記者郭世賢/基隆報導

基隆市11日下午八堵路TOYOTA汽車保養場附近,有一名騎機車男子突然灑下千元、百元新台幣現鈔,過程剛好被後方一輛汽車行車記錄器拍下,貼文至「基隆人大小事」臉書社團寫道,「哥哥啊!你的錢啊...我真的追不到你...」,有網友留言,「這種事情怎麼沒被我們遇到。」

▲ 基隆機車男鈔票噴飛。(圖/翻攝自「基隆大小事」臉書社團)

▲ 基隆機車男鈔票狂噴滿天飛。(圖/翻攝自「基隆大小事」臉書社團,下同)

11日下午網友把行車記錄器影像貼文到「基隆人大小事」臉書社團,貼文寫道「哥哥啊!你的錢啊...我真的追不到你...」引發大批網友紛紛留言,「一直飛」、「大手筆喔」、「噴不少」、「撿錢撿起來」、「這種事情怎麼沒被我們遇到」、「這種事,應該通知我的」。

據了解,原來是一名吳姓男子騎機車行經八堵路,往基隆市區方向時,身上1萬多元現金未放好,被風吹走沿路飛,千元、百元鈔都有,機車騎士毫無感覺;過程剛好被後方一輛汽車以行車記錄器拍下,汽車駕駛想追上去告知,但追不到。事後陸續有2人撿到錢後,送交附近派出所,失主已領回部分的現金。

▲ 基隆機車男鈔票噴飛。(圖/翻攝自「基隆大小事」臉書社團)

約過半小時後,有1名熱心民眾在八堵路撿到數千元現金,送交至基警第一分局延平派出所。延平所表示,透過通報系統,暸解是吳男摩托車飛出,隨即通知吳男前往認領。後來又有另1名熱心民眾也撿到部分現金,送到其他派出所,目前已有近一半現金紙鈔被2名熱心民眾撿到,吳姓男子回頭撿也撿不到,不知道紙鈔飛到哪裡去,或被誰撿走。

基隆市警察局第三分局12日說明,吳姓男子11日中午到八堵分駐所報案,慌張地表示,他騎車行經八堵路TOYOTA汽車前時,飛走1萬餘元現金,他想詢問有沒有人撿到錢送來?經員警留下吳男之聯繫電話,便有延平派出所來電表示有民眾撿到錢,拾金不昧送到派出所,通知吳男領回。

警方呼籲表示,所餘尚有一半的現金飛走無蹤影,將透過監視器調閱查察,警方提醒民眾如有撿到盡速送交警方,避免被查出吃上侵占遺失物罪嫌。

「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗界風紀股長監督42隻毛孩睡覺 小白汪幫媽管秩序:不乖要登記

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面