捷運斯文男「手一拉」...留下一坨噁白黏液!她好心遞衛生紙「卻更爆炸」

▲▼台北捷運。(資料照/記者季相儒 攝)

▲台北捷運。(圖/本報資料照)

記者張嘉晏/綜合報導

台北捷運在世界上是數一數二乾淨又舒適的大眾運輸工具,不少外國人親自體驗過後都讚聲連連,除了要有清潔人員全力維護,乘客們的公德心更是不能少。不過今日卻有網友目擊男乘客在車廂內做出汙染車廂的舉動,誇張的後續更是點燃眾人怒火,「按鈴通報了」、「根本浪費資源」。

女網友今(5日)在臉書「爆廢公社」中揭露一名斯文男的噁心行徑。原來她今日搭乘捷運時,一名身穿藍色外套、戴著口罩的男子,竟突然拉開口罩,吐了一口痰在車廂角落,既沒公德心又沒衛生的舉止讓原PO看傻。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 捷運斯文男亂吐痰            。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲男子不顧他人眼光,直接在車廂內製造穢物 。(圖/翻攝自爆廢公社)

正義的原PO無坐視不管,便走過去提醒男子「這樣很髒」,沒想到對方竟然以「沒有衛生紙」為由,想就此搪塞過去。好心的原PO隨後還是拿了一張衛生紙給男子,但對方又是隨便擦一擦就把衛生紙丟在地上;當原PO斥責「不要亂丟垃圾」後,男子才冷冷地表示「我等等再丟」。

網友們看完後紛紛表示,男子看起來斯斯文文,沒想到卻這麼沒水準,「直接大聲飆他,這人就讓他丟臉」、「直接按鈴通報」、「沒文明很可怕」、「沒衛生紙是不會吞回去喔」、「這種人戴口罩根本浪費資源」、「竟然還是年輕人」、「真的好噁心」。

值得注意的是,根據《大眾捷運法》第50條,若於大眾捷運系統之禁止飲食區內飲食、嚼食口香糖、檳榔,或是隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,亂丟垃圾等情事發生,可處行為人新台幣1500元以上7500元以下的罰鍰,工作人員和警察人員也可視情況強制將其帶離車站。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面