AirPods Pro新手入門技巧大公開! 一次看懂如何操控

▲AirPods Pro。(圖/取自MacRumors)

▲全新一代的AirPods Pro終於抵台了。(圖/取自MacRumors)

記者謝仁傑/綜合報導

2019年熱門商品絕對少不了AirPods和AirPods Pro!這邊提供一些使用技巧和配件幫助消費者能夠更好上手。

為AirPods(Pro)命名

首先,你可以為你的AirPods(Pro)命名。透過藍牙將AirPods(Pro)與iPhone或iPad配對後,打開「設定 > 藍牙 > 選擇AirPods旁的『i』」,,即可重新為它命名。

耳塞貼合測試

「耳塞貼合測試」為AirPods Pro獨有的新功能,系統可透過耳塞自動偵測,用戶一樣透過「設定 > 藍牙 > 選擇AirPods旁的『i』」,會多出一個「耳塞貼合度測試」選項;AirPods Pro會附贈三種尺寸耳塞,可透過這個功能逐一檢驗,選出最合適自己耳型的尺寸。

查找我的AirPods(Pro)

新的AirPods Pro因為耳柄縮短的關係,比前一代更小了,有些人會擔心是不是更容易不見了。Apple具有「查找我的AirPods Pro」的功能,即便用戶丟失了,還是能透過這個功能將其找回來。

「查找我的AirPods」這個功能,在iPhone、iPad或Mac中的「查找我的」應用程式裡,會在設備列表中看到iPhone、iPad和Mac,以及AirPods或AirPods Pro。用戶可透過地圖看到它們的位置,且可以直接選擇播放聲音,就可以直接找出它們放在哪。

若AirPods(Pro)完全在藍牙的範圍之外,同樣可以在地圖上看到它們最後連接藍牙的位置。

但這個查找功能並沒有「查找我的iPhone」那麼強大,因為AirPods Pro還是必須透過藍牙使用這個功能,換句話說,只有當你的AirPods Pro掉在附近時,這功能才會有明顯的作用。因此若用戶是真的丟失在某一個地方,可能就還是得透過Apple客服協尋了。

如何透過手勢命令AirPods

AirPods和AirPods Pro均具有內部控制選項。AirPods來說,只要你在任何一邊,按壓兩下,在系統默認情況下,這將暫停播放。若要自定義指令,可以透過「設定 > 藍牙 > 選擇AirPods旁的『i』」,去更改手勢指令,包括「播放/暫停」、「下一首曲目」或「上一首曲目」。

AirPods Pro則具有更強大的力度感測器,在「設定 > 藍牙 > 選擇AirPods旁的『i』」,可以自定義按壓手勢,除了調整指令功能,還可在降噪模式和通透模式之間做切換。

▲AirPods Pro 測試。(圖/翻攝自9to5mac)

▲AirPods Pro具有更強大的力度感測器。(圖/翻攝自9to5mac)

AirPods Pro的控制模式:
1. 按壓一次播放/暫停或接聽電話
2. 按壓兩次回上一首曲目
3. 按壓三下跳下一首曲目
4. 長按可在降噪模式和通透模式之間切換

可惜目前為止美中不足的是,不論是AirPods或是AirPods Pro,都無法透過手勢直接進行音量調整。

AirPods Pro聲音模式

AirPods Pro具有三種不同的聲音模式選項。「降噪模式」可阻擋周圍的噪音;「通透模式」可以讓外界的聲音進入,用戶可以聽到來自周圍的聲音;或者也可以同時禁用這兩個模式。

H1晶片與Siri功能

AirPods 2及AirPods Pro皆使用蘋果最新的H1晶片,故能使用Siri,且H1晶片提供更快且更穩定的連線能力,在切換與接聽部分都更快迅速,還可以降低聲音延遲的問題。初代的AirPods使用W1晶片並不具備此功能。

用戶可以直接透過Siri給AirPods下指令,甚至也可以藉由Siri使用AirPods來操控iPhone。在系統默認的設定裡,Siri功能是關閉的。使用者可以透過「設定 > Siri」來開啟這項功能。

即時聆聽功能(Live Listen)

「即時聆聽」是AirPods和AirPods Pro的一項功能,此項功能允許用戶的iPhone、iPad或iPod touch充當麥克風,將聲音發送到AirPods或Powerbeats Pro。即時聆聽可以讓您在聽耳機的同時,還能夠聽到周遭的對話和聲音。

若要使用即時聆聽功能,則需要將其添加到iPhone的控制中心。用戶可以透過以下步驟執行此操作,「設定 > 控制中心 > 自訂控制項目」,然後找到一個「耳朵」圖示的「聽力」,點擊「+」將之加入控制中心。

接著用戶就可以藉著喚出「控制中心」看到一個耳朵圖標,於是AirPods就可以同時兼具播放與麥克風的功能,同時將聲音反饋到耳朵裡。

分享音訊

「聲音共享」功能對於具有Apple H1晶片的AirPods或AirPods Pro也是獨有的。這項功能可讓用戶將多對AirPods連接到同一台iPhone或iPad,如此一來就可以跟其他人有同步收聽音樂、共享通話的功能,或是一起在密閉式空間看電影。

在螢幕處於鎖定狀態下,進入控制中心,點擊「AirPlay」的圖標,即會出現「分享音訊」的功能。當另一對AirPods(Pro)該播放設備附近時,就可以開啟這項功能,與親友共同分享。

AirPods配件

此外,AirPods(Pro)可藉著搭配一些配件,好比無線充電盒或無線充電板,達到更好的使用者體驗。


她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

年終這筆非花不可!AirPods Pro官網今天下訂、農曆年前就到家
AirPods最完美收納處!變身超潮耳環 戴著再也不怕弄丟
法雅客、iStore 2019熱銷商品TOP 3大公開 AirPods稱王全年賣破6萬個

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面