月子餐是吃剩菜!生完變「全職主婦」輪迴重複日常 她嘆:婆婆不讓我出門

▲▼親子,母女,婆媳,婆婆,媳婦,夫家。(圖/CFP

▲產後在家照顧孩子,卻被婆婆百般刁難,連先生也不支持。(示意圖/CFP,非當事人)

記者黃可昀/綜合報導

市售的月子餐動輒就要上萬元,所以不少生完孩子的媽媽會選擇在家自己做月子。一名女網友表示,當初婆婆跟她說外面的月子餐不好吃,又沒有家裡煮的新鮮,所以她就待在家吃婆婆煮的菜,怎料「我的月子餐就是剩飯菜,要不然就是隔夜」,連個魚湯或雞湯都沒有,讓她實在非常心寒。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,當初她生孩子時,顧慮到月子餐費用昂貴、婆家地點偏僻,而且婆婆也主動說要幫她補身體,所以才沒有額外訂月子餐,沒想到說好的坐月子根本只是吃剩菜,家人沒吃完的料理重新微波加熱後,就成了婆婆口中的「月子餐」。

請繼續往下閱讀...

用餐,聚會,喝湯,吃飯,餐廳,客人(圖/取自免費圖庫「picjumbo」)

▲婆婆說幫她坐月子,卻是給她吃剩菜。(圖/取自免費圖庫picjumbo)

由於娘家沒辦法照顧她,先生也說幫不上忙,她只好就這樣吃了1個月的剩菜當作補身體,更讓她崩潰的惡夢還在後頭,「生完做全職主婦,每天過一樣模式的生活」,婆婆也不准她帶小孩出門,孩子生病、受傷她都會被婆婆酸言酸語,「老公也不帶我跟孩子出門,他認為出門就是花錢」,甚至批評她只要在家顧孩子,不必到外頭工作賺錢,還整天只想著出去玩。

網友看完原PO的遭遇都心疼地說,「我怎麼覺得妳的時空背景是我媽那個年代呀…委屈妳了」、「這種老公該放生了!婆婆不好,老公也愛當豬隊友」、「繼續這樣下去妳會生病」、「出去工作吧,經濟獨立了,說話就有底氣了」、「一整個很誇張的婆家跟很扯的老公!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面