LG新專利曝光 螢幕可折疊、還可環繞到背面

▲▼ LG      。(圖/取自Letsgodigital)

▲LG的新式折疊式手機曝光。(圖/取自Letsgodigital)

記者謝仁傑/綜合報導

繼三星Galaxy Fold、華為Mate X等新款智慧型手機在2019年引發熱度後,據外媒傳出LG有關折疊式手機的多項技術專利也已通過,其中,手機螢幕可環繞延伸到背面特徵,最受矚目。

近幾年,「折疊式手機」成為手機市場主流,各大手機廠商紛紛開始投入創新型折疊螢幕手機的研發。

外媒LetsGoDigital報導,LG已向WIPO(世界智慧財產權局)和美國專利商標局申請了專利,獲得批准公示。據悉,該款新機有一個可變形的軟性顯示螢幕。當設備折疊時,螢幕會位於外部,這個「軟Q」的顯示螢幕透過右側從正面延伸到後側。另傳可能配備手寫筆,且將搭載多個鏡頭。

▲▼LG。(圖/取自Letsgodigital)

▲LG專利草圖。(圖/取自Letsgodigital)

依據專利設計草圖可以看出,在手機底部與左側採用細邊框設計,頂部邊框相對較厚,並內建閃光燈的雙鏡頭。機身右側無邊框,手機螢幕可一直環繞延伸到背面,類似小米MIX Alpha的環繞螢幕設計。從專利草圖中,看起來搭載兩個前鏡頭,但並沒有後置鏡頭。背部螢幕可自由翻轉,擴增介面。

此外,新專利還透露LG新機頂部和底部均有設置喇叭,兩側均有麥克風,底部搭載microUSB的充電孔。機身頂部有一個看起來較細長的按鈕,猜測可能為電源鍵、或螢幕鎖定的操控按鍵。
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

LG折疊式手機新專利曝光 外型酷似華為Mate X
都是摺疊機偏要走雙螢幕 LG:其他廠商銷量比不上我們
雙螢幕LG G8X ThinQ登台 可360度反折、拆卸設計一秒變單機

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面