快訊/川普推特宣布 美中1/15將簽署第一階段貿易協議

▲▼ 美國眾議院通過總統川普「濫用職權」及「妨礙國會調查」2項彈劾條款。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者趙蔡州/綜合報導

美國總統川普31日在推特宣布,他將在2020年1月15日與中國簽署,內容非常廣泛且全面的第一階段貿易協議,屆時簽署儀式將在白宮舉辦,中方則會派出高層官員代表出席。最後他也進一步透過,他事後會前往中國北京,開始第二階段的協議談判。

根據《南華早報》報導,有一名消息人士透露,中國大陸國務院副總理劉鶴1月4日將率領代表團前往華府,預計將會簽署中美第一階段的貿易協定,為長達一年多的貿易戰降溫,這一次邀請就是來自華府,劉鶴得知後也很快就答應,代表團預計會在華盛頓待上幾天,川普的推文則證實了這項消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忠犬護主?實測主人遇難狗反應 網:那隻先烙跑的怎麼回事XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面