狠捅12刀殺父!他病40年遭譏「吃軟飯」崩潰:為何這麼殘忍?臟器外露自殘求死

▲男人,悲傷,沮喪,難過,傷心。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲蘇男受不了老父辱罵「吃軟飯」,憤而持刀殺人後自殘求死。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者戴若涵/高雄報導

高雄一名蘇姓男子因罹病長期無法工作,沒想到卻因事業無成,遭到老父多次批評,還遭怒罵「吃軟飯」、「不要再回來了」等語,讓他心生怨念,決定與父親同歸於盡。2018年10月底,他持短刀衝到父親住處,朝對方猛刺12刀後,接著自殘試圖輕生。橋頭地方法院審理後,判蘇男有期徒刑17年、褫奪公權8年,目前全案上訴二審。

判決指出,高齡85歲的蘇父經營生意有成,在家中極具權威,蘇男為他的次子,成長過程中見到母親遭父親及祖母罰跪、家暴,挺身而出護母抵抗,也遭到毆打,讓他感到相當不平,到了求學階段,他因表現不佳,時常遭父親責罵,成年後接手經營家中公司又失敗。

雖然蘇男先後曾經營麵店、短暫在父親公司工作,但他因罹患僵直性脊椎炎,認為自己無法勝任外頭的工作,只好長期在家中協助擔任保母的妻子。

蘇父見狀給予次子資助,但卻因認為兒子事業無成,時常責罵次子,2017年11月間某日,蘇男探視父親時,再次遭到對方嚴厲數落、辱罵「吃軟飯」、「不要再回來了」等與,蘇男無法再壓抑怨恨,認為父親非但不體諒他因病痛無法工作的苦,竟還不斷批評貶低他,讓他生了同歸於盡的念頭。

▲▼暴力,謀殺,拳頭。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲蘇男決定要跟父親同歸於盡。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

蘇男2018年10月28日上午10時許,帶著預先買好的短刀到父親住處,一見到坐在客廳的蘇父便說,「爸爸,我那麼顧你怨嗎?你稍微病一下,就唉唉叫,我病了40幾年了!你為何對我這麼殘忍?」,結果蘇父冷回,「那你回來幹嘛?」他隨即回稱,「我來殺你」,接著拔刀朝父親的胸、背、手部一陣狂刺,導致對方胸、背有8處穿刺傷,其中6刀刺入心臟及肺臟,右手腕1處砍傷,左手腕、左手掌3處切割傷,總共12處銳器傷,送醫後仍不幸身亡。

蘇男繼母聽聞蘇父的呼救聲,趕到客廳將繼子拉開,過程中不慎遭劃傷。蘇男則要求繼母打電話叫救護車,表示「爸爸還有救」,藉機持短刀朝自己腹部刺3刀,頸部、手腕各劃1刀,氣管、臟器當場外露,要與父親同歸於盡,接著倒臥血泊之中不起,他送醫後撿回一命,遭檢方起訴。

橋頭地方法院審理後,考量蘇男長期受到責備,心理受創,自卑、自我價值低落,又久病厭世,才會產生與父親同歸於盡的偏激想法,考量他在2017年11月前有持續探視父親,對蘇父態度平素很尊敬,最後依對直系血親尊親屬犯殺人罪,判他有期徒刑17年,褫奪公權8年,目前全案上訴二審審理中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

與女友吵架...暴躁男猛力打爆肝臟!她「出血2000ml」被拖下車 丟包急診亡

警察臉上熱熱!他屎在滾喊:我要大便 下秒猛力一擠手伸褲內「挖糞猛砸」

激戰「大鵰」11次!人妻喊:沒勃起比老公長3cm...檢當庭掏尺貼近:是真的

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻柯基一頭撞上玻璃「懷疑汪生」 呆萌模樣老爸噴笑:抱歉沒教過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面