同學約旗津釣沙鮻 國三生「下雨天沒去」…上課一問震驚:釣魚停很久

▲▼釣魚,海釣,海邊,釣魚竿。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO說,放學後和同學常騎腳踏車到西子灣釣魚。(示意圖/翻攝自pixabay)

記者陳俊宏/綜合報導

「看著家中的釣竿,突然讓我想起了國中時候的往事…」一名道長回憶國三時被同學找去釣魚,他因下雨天不想出門,後來在課堂上聽到一個遺憾的消息,他因此很久不釣魚。

道長近日在「靈異公社」臉書社團說,從小就喜歡釣魚,國中時因學科能力分班分到升學班,「那個說起來其實很煩,就是英文課跟數學課,我都要去升學班那邊上課,也因為這樣我認識了班上也是愛釣魚的同學。」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,放學後和同學常騎腳踏車到西子灣釣魚,但3年連隻像樣的魚都沒釣起過,只有好朋友「狗庚仔」最捧場,常常一釣就是好幾十隻;同學也常約釣魚,國中時候就去管理池釣吳郭魚跟鯉魚。

原PO指出,國三某晚夢見和同學去旗津釣魚,地點就在搭交通船的那區,突然同學釣竿凹了下去,揚竿補槍,動作是那麼的流暢,「我同學大喊著『宏阿,我中大魚了』。」

▼原PO表示,從小就喜歡釣魚。(示意圖/翻攝自pixabay)

▲▼釣魚,海釣,海邊,釣魚竿。(圖/翻攝自pixabay)

「在夢中的我往海面上一看,那個哪是魚啦」,原PO回憶,「是一顆人頭咬著鉤子一直掙扎,眼神惡狠狠地瞪著我同學。」他還原當下的對話:

原PO:欸,我們不要釣了,趕緊走吧。

同學:你沒看過這麼大的魚吧?

原PO:我的老天鵝啊,那明明就一顆人頭,而且眼神兇惡地瞪著你....快走啦。

同學:那明明就是一條大魚,你要走你先走。

原PO說,隔天上課時有跟同學說起這件事,對方也是嚇到說不出話來,說可能是他亂想亂夢,「當然這件事我也當成是一個夢境而已。」

原PO表示,就在一個下雨的周日,同學說旗津有「沙鮻」可以釣,找他一起去釣魚;他在電話中說下雨天不想出門,然後同學就自己去釣魚。

▼原PO在事發後很久沒釣魚。(達志/示意圖)

▲釣魚,釣魚竿,釣竿,魚竿。(圖/達志/示意圖)

原PO指出,說也奇怪,後來英文跟數學課時都沒看見那同學,以為是請假,其他人也都沒說,「後來我一問才知道,我那位同學已經往生了,聽說是下雨天去釣魚,然後被雷打到釣竿,當場燒焦死亡.....就是他約我釣魚的那一天。」

原PO說,為了這件事情,「釣魚停了很久」,直到有天突然想到才也開始釣魚,然後又認識一堆朋友天天約釣魚,直到現在被禁止釣魚多年,「只能說曾經有過,足矣。」

對此,有網友留言「你為什麼不阻止他去釣魚」;原PO回「我如果知道我同學去釣魚會死掉,我一定會阻止啊,問題是我不知道啊,而且那時候我才國中三年級。」

也有人說,「我老公也是愛釣魚的,他跟魚結婚好了,為了釣魚時間都能耗在那裡。」原PO回,「我是前幾年一個聲音,在我耳朵邊說了一句話,『你不能再釣魚了』,從此我就戒除釣魚了。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面