環保少女坐地上傳「克難通勤照」 德國地鐵:她搭頭等車廂

▲▼瑞典環保少女桑伯格(Greta Thunberg)上傳她坐在火車地板的相片。(圖/翻攝自推特/Greta Thunberg)

▲桑伯格搭乘火車時坐在地上。(圖/翻攝自推特/Greta Thunberg)

記者丁維瑀/綜合報導

瑞典16歲環保少女桑伯格(Greta Thunberg)15日在推特上傳她坐在火車地板的相片,只見旁邊放著行李,她似乎沒有位置坐,「搭乘擁擠的火車經過德國,我終於要回家了!」德國鐵路公司(Deutsche Bahn)隨後則感謝桑伯格選擇他們的服務,但如果她能提到自己受到頭等車廂人員的照顧,那將會更好。

《衛報》報導,桑伯格日前參加於西班牙馬德里舉行的聯合國氣候會議,考量到碳排放量,她選擇沿途搭乘火車,拒絕乘坐飛機,她將回到瑞典首都斯德哥爾摩,與家人慶祝聖誕節。她日前則貼出自己坐在火車地面的相片,沒有位置的她望向窗外,旁邊擺放著滿滿的行李,看起來有些克難。

德國鐵路公司當時立刻向桑伯格道歉,承諾將會改進火車。不過,該公司之後刪除原本的貼文,並指責這名少女無視工作人員的努力,「親愛的格蕾塔,謝謝你在對抗氣候變遷的奮戰中,支持我們的鐵路從業人員,很高興你周六在ICE74與我們一同旅行」,接著話鋒一轉,「如果你也提到你在頭等車廂座位受到我們團隊的友善照顧,那就更好了。」

德鐵證實,桑伯格在行經卡塞爾(Kassel)、漢堡(Hamburg)之間時,搭乘頭等艙。桑伯格則立刻回應,她認為德鐵以為她在批評擁擠的火車,對於她的貼文反應過度,此外,她是直到抵達哥廷根(Göttingen)後才有位置,「這當然不是問題,我從沒說過這是。充滿人潮的火車是個好現象,這代表人民對火車旅行有很高的需求!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面