網搜 網搜焦點

影/新人瘋狂離職!主管疑惑「氣氛很好啊」…網一看「2年待遇」秒懂:原因超明顯

網搜小組/柯振中報導

「自認帶人的時候很認真,也不會亂罵,頂多好好指正。」一名網友15日指出,自己在公司擔任主管職,但許多新人進入公司後,過了不久就會離職,讓他感到相當疑惑。沒想到他貼出公司規定後,眾人紛紛覺得「離職合理」,且原因超明顯,「你選擇不願意看到而已。」

▲▼職場,公職,上班族,職員,辦公室,企業,競爭力,白領。(圖/資料照)

▲一名主管指出,自己的部門從9月到12月共有3個新人離職。(圖/資料照)

這名主管在PTT上指出,自己任職的部門算是新創部門,需要很多新血,自己帶組的時候相當認真,不會隨口亂罵,頂多應工作需求,給予新人指正,「平時組內氣氛也不差,大家一起吃喝聊天,也不會忽略新人,不太加班,高層也不會很機車。」

不過,先前來了2位新人,都已經離開公司,目前還待著的第3位看起來「也快陣亡」,讓他感到相當疑惑,為何才短短3個月的時間,3個新人都要離開,「第一個走的,離職後還傳訊息給我,說很感謝我,但真的因為自己能力不足,做不到大家期望的,所以要離職。」

▼主管對新人的離職感到相當疑惑。(圖/123RF)

▲▼職場失意是意圖。(圖/123RF)

對此,他也提出,公司對新進員工會有要求,進公司滿1個月後需要簽2年的合約,如果期滿前離職,會被罰錢,等到期滿後可以領一大筆錢,「不知新人是否會怕?」他還說到,會不會是組內同事的感情太好,讓新人感到緊張,無法融入,或是大公司不像小公司那般自由?

網友看完這名主管的貼文,直接點出關鍵就是「2年合約」,會讓許多人想離職,「簽這種約就騙剛出社會的畢業生啊」、「原因真的超明顯,你選擇不願意看到而已」、「簽這種約就騙剛出社會的畢業生啊」、「人家問清楚懂了當然趕快逃,智障才簽」、「才三萬就簽兩年,要走還要罰錢,鬼才會待下去,而且應屆三萬也很低好嗎」。

▼眾人看完公司的待遇與條件,紛紛點出新人離職的關鍵。(圖/123RF)

▲▼示意圖,工作,憤怒,積極,企業,同事,金融,投資者,辦公室,會議,問題,人,爭吵(圖/123RF)

此外,還有一名網友解釋,簽約2年,合約期滿後會給出一大筆錢,代表「公司的盤算是這個工作、待遇留不住人,所以用合約綁住」,「而員工的想法是,公司絕對不可能多給錢,兩年後的獎金不過就是扣留我原本該領的薪水,最後一起給我,而且這麼做很可能是屎缺,除非找不到其他工作才會留下來。」

這名網友說到,這件事情背後充滿算計,「你知道,我知道,獨眼龍也知道。如果你們把一大筆獎金平攤在薪資中,薪水看起來就會比較高,這樣會不會比較好呢?」

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面