在台飛行訓練好處多!省時又熟我國規定 虎航機師還獲頒百萬獎金

▲▼安捷飛航訓練中心今日獲頒「國內航空器駕駛員訓練獎助金」。(圖/安捷提供)

▲安捷飛航訓練中心今日獲頒「國內航空器駕駛員訓練獎助金」。(圖/安捷提供)

記者李宜秦/台北報導

安捷飛航訓練中心今日獲頒「國內航空器駕駛員訓練獎助金」,2名全程在台學習飛行並成功考取航空公司的年輕機師,各獲頒50萬元獎助金。中華航空事業發展基金會主任秘書鄭賜榮表示,盼可透過此獎激勵年輕人,一同投入在台飛行訓練。獲獎機師表示,我國訓練嚴格,但在台訓練可省去後續將外國執照轉回台的程序,還可先熟悉本國規定。

此次兩名獎助金得主,為台灣虎航的A320副駕駛郭仁寬及陳炤均,由於工作表現優秀,深受公司肯定,獲台灣虎航推薦得獎。獲獎機師郭仁寬表示,國籍航空的基地就在台灣,在台灣接受訓練,從訓練階段就孰悉本國規定、作業程序、空域以及航管通話(ATC),對考試及執業都有益處。

請繼續往下閱讀...

另一名獲獎副駕駛陳炤均,在安捷完訓後,持續留在學校,擔任地面學科教官工作,他表示,台灣的訓練方式真的很嚴格,而且在台灣學飛,可以省去後續將外國執照轉回台灣執照的時間。此外,從訓練階段就能孰悉台灣多變的天氣,在執業後也很有幫助,有利於飛行時的判斷。

▲▼安捷飛航訓練中心今日獲頒「國內航空器駕駛員訓練獎助金」。(圖/安捷提供)

▲安捷飛航訓練中心今日獲頒「國內航空器駕駛員訓練獎助金」。(圖/安捷提供)

安捷飛航訓練中心表示,獎助金可以提升國人在台從事飛行訓練的意願,加上台灣訓練機構與航空公司在訓練項目保持緊密的溝通聯繫,能提供學員真正符合航空公司需求的訓練要求,完訓後報考航空公司,往往也比較能夠滿足航空公司的期待。

台灣飛行安全基金會執行辦理的「國內航空器駕駛員訓練獎助金」,是由財團法人中華航空事業發展基金會提撥經費,每年12個名額,每人最高可獲得獎助金50萬元。

設立獎助金的目的,主要在於扶植國內民用航空飛行訓練機構、鼓勵國人參加訓練課程,並且為民航產業充實優質的飛行人力。凡是全額自費參加訓練課程、取得商用駕駛員檢定證(Commercial Pilot Licence, CPL)、成功考取國籍航空,且擔任民航運輸駕駛員滿3年者,即具備申請獎助金的資格。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面