床位爆滿!4歲流感男童「躺冰冷地板4hrs」 媽急:肺炎怎麼辦

病房,病床。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲4歲男童等不到床位,直接躺在地上休息。(圖/示意圖/免費圖庫Pixabay)

記者丁維瑀/綜合報導

英國女子維來蒙(Sarah Williment)平時育有2名心肝寶貝,她4歲大的兒子傑克(Jack)上周出現疑似肺炎的症狀,然而送往醫院後並沒有床位,孩子非常需要休息,最後只好躺在冰冷的地板4小時以上。這名母親直言國民保健署(NHS)陷入危機,在看見小孩受苦後,她決定在12日的大選把票投給工黨。

《鏡報》報導,根據母親說法,傑克不舒服起碼6天,出現嘔吐、腹瀉、發燒與咳嗽的症狀,上周他先接受家庭醫師的看診,情況卻沒有好轉,還變得不願意進食。一名醫師擔心他罹患肺炎,便打電話叫救護車。接著,維來蒙與兒子被帶到里茲綜合醫院(LGI),當下也順利在急診室獲得床位。

然而,幾個小時後,維來蒙被告知床位要讓給另一名患者,「一位醫師衝進來說需要傑克的床位,不到1分鐘,他所有的東西都被拿離開床。」醫師拔掉提供氧氣的管子,抱起傑克並帶他到另一個稱為治療室的房間,裡面沒有床。

提供氧氣的設備暫時先被掛在牆上,維來蒙表示,內部沒有床位,孩子真的很不舒服,不斷希望躺下,最後他只好躺在鋪著外套的地板長達4個半小時,「急診室沒有他的床,病房也沒有,他只能睡在地板」、「房內塞滿醫療用品,醫師與護理師不斷進來說抱歉、我想要拿這個」,她很感謝醫療人員的辛勞,只是不懂NHS出了什麼問題,她也不清楚兒子到底罹患哪種疾病,萬一真的感染肺炎,躺在地上病情鐵定會惡化。

直到晚上10時,傑克被帶到兒童評估與治療中心,他在暫時的擔架上坐了5小時,接受一系列的檢查,此時他已非常疲倦,不斷跟媽媽說「我想睡覺」,來到凌晨3時左右,才終於有個床位能讓他好好休息。醫師表示傑克罹患流感與扁桃腺炎,他在午餐時回家,目前慢慢康復。

接受《鏡報》獨家採訪時,維來蒙表示她很感激醫護人員的努力,「我只是對於這個系統與床位不足感到失望,我認為這是由於NHS缺乏資金。」工黨影子衛生大臣艾希華斯(Jonathan Ashworth)則要求現任首相向維來蒙一家人道歉,「丟臉,強生(Boris Johnson)應該親自對傑克與他的親人致歉。保守黨10年來的削減開支,已讓NHS落入危機。」

里茲教學醫院NHS信託首席醫療長奧德(Yvette Oade)事後說明,院方已向維來蒙致歉,「醫院現在非常忙碌,我們很抱歉讓傑克的家人在急診單位等待很長一段時間。」院方正計畫增加兒童病患的床位,新的院區預計2025年落成。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面