地方 地方焦點

流感二階段開打 75歲以上長者再追加「免費肺炎鏈球菌疫苗」

▲疫苗接種。(圖/新竹市政府提供) ▲第二階段流感疫苗開打。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

2019年度公費流感疫苗自12月8日起開放第二階段65歲以上長輩及學齡前幼童接種,當日適逢星期假日,新竹市三個行政區衛生所特別加開上午9時至11時門診,提供長輩及幼童接種服務,林智堅市長呼籲民眾儘快帶家中長輩及幼童,接種流感疫苗,除守護家人的健康外,讓整個寒冬流行期無須擔心病毒的侵襲。

▲疫苗接種。(圖/新竹市政府提供)

▲75歲以上長者還有免費的肺炎鏈球菌疫苗可接種。

林智堅市長提醒,歡迎65歲以上長輩及學齡前幼童,於星期日(12月8日)上午9時至11時,前往三個行政區衛生所施打公費流感疫苗,衛生局也表示,本市13家合約院所,也同步於當日提供接種服務,讓長輩與幼童能及早完成疫苗的接種,即可在流感高峰期前獲得足夠保護力,以減少感染流感引發嚴重併發症。

新竹市醫師公會理事廖明厚醫師提醒,歲未冬寒的季節,也是進入流行性感冒開始要流行的季節,愛護家中的寶貝,請適時施打流感疫苗。2019年流感疫苗第一波已於11月15日在校園為學童開打,第二波將於12月8日於合約醫療院所及衛生所為六個月以上學齡前孩童及65歲以上銀髮族施打,第三波將於2020年1月1日為所有適合條件的對象,可全面在合約醫療院所施打。非條件內的民眾也可以考慮自費施打流感疫苗。

衛生局表示,長輩除接種流感疫苗外,針對75歲以上長輩還提供1劑肺炎鏈球菌疫苗,可與流感疫苗同時接種,左流右肺,保護更完備,防護流感同時也接受肺炎鏈球菌疫苗,讓肺部多一層防護,降低罹患肺炎機率,達到雙重保障銀髮長輩健康。

▲疫苗接種。(圖/新竹市政府提供)

衛生局王宗曦局長表示,接種疫苗仍是目前預防流感最有效的方法,流感疫苗施打後需2週後才會產生足夠的抗體,具保護效果,故民眾應儘早於疫情高峰來臨前接種流感疫苗,提升自我保護力,除了保護自己,也可以避免病毒繼續傳播,間接保護週遭的親朋好友。

衛生局提醒,本市合約院所接種疫苗前,應確實核對疫苗廠牌及品名。有關本市12月8日當天提供接種服務院所及63家合約醫療院所名單,可至本局網站查詢,或撥打衛生所(東區衛生所電話:5236158、北區衛生所電話:5353969、香山衛生所電話:5388109)或市民專線1999及本局防疫專線5355130洽詢。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►影/竹科大型路牌掉落「騎士路過遭瞬間正面擊中」 頭部變形身亡

►阿兵哥撩小女友「凍未條」 炒飯2次踢鐵板!沒得喬直接關3年

►悲慘世界!重癱女無人顧 臨時工父含淚悶死她…自刺多刀獲救大崩潰:我去坐牢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面