水果小販揮刀剁命根「染血痛嚎」…醫成功拯救雄風 推測:可能不想當男生

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

武俠小說當中要練葵花寶典,得先要自宮,沒想到高雄一名20歲的水果小販,真的照做了,竟然手持菜刀把自己的命根切斷,當場疼痛呼救、血流如注。家人見狀趕緊把他送到醫院,還好並未完全「斷根」,經過醫師縫合接回後,並不影響性功能。

▲高醫泌尿部周以和教授。(圖/記者吳奕靖攝)

▲男子持刀欲砍斷自己的陰莖。(圖/記者許宥孺翻攝)

高醫泌尿部陳妤甄醫師表示,男子送醫時,陰莖並沒有全斷,醫師縫合過程中較注重海綿體和尿道部分,手術盡量著重在維持男子正常勃起、尿道功能以及龜頭感覺部分,並以放大鏡手術盡量將血管及神經全部接回。

▲泌尿科正妹女醫師陳妤甄。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高醫泌尿部醫師陳妤甄。(圖/記者吳奕靖攝)

收治這名病患的高醫泌尿部周以和教授推論,男子的自殘目標是自己的生殖器,猜測男子可能「不喜歡做男生」或是「過去有不好的性經驗」,才會造成憾事發生。

不過周以和也提醒,目前外科手術技術佳,斷根、斷肢修復並不是問題,但主要的癥結點在於斷肢、斷根保存方法以及送醫時間問題,傷者第一步應先止血,清潔以生理食鹽水為佳,保持斷掉組織為濕潤狀態,並以乾淨袋子盛裝斷掉組織盡快送醫,才能提高接合率。

▲高醫泌尿部周以和教授。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高醫泌尿部周以和教授。(圖/記者吳奕靖攝)

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

酸黃國昌「要當勇敢立委」!韓國瑜提告:拿不出證據「意圖使人不當選

農委會「台肥借貸」6疑義 快移送!韓國瑜反擊:別搞澳洲共諜烏龍
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面