地方 地方焦點

黃定和選宜蘭立委端出牛肉 五大主張挺宜蘭、經濟民生最優先

▲▼無黨籍選宜蘭立委的黃定和,提出五大主張挺宜蘭好生活政見。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼無黨籍選宜蘭立委的黃定和,提出五大主張挺宜蘭好生活政見。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

標謗不分黨派、不分藍綠,無黨籍選宜蘭立委的宜蘭縣議員黃定和,28日提出五大主張挺宜蘭好生活政見,黃定和強調參政25五年,一直秉持民意優先、全民執政的理念,服務從來不分藍色或綠色,看見需求、爭取建設、苦民所苦、創造福利,是他一貫的堅持,選立法就是希望能夠真正落實他為民謀福的從政理念。

▲▼無黨籍選宜蘭立委的黃定和,提出五大主張挺宜蘭好生活政見。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼無黨籍選宜蘭立委的黃定和,提出五大主張挺宜蘭好生活政見。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

黃定和28日表示,為了追求宜蘭、台灣的公平正義,為了爭取宜蘭人渴望的建設與福利,提出五大政見主張,希望能夠為宜蘭、為台灣,找到更好的生活。

五大政見主張分別是:

「交通建設全力拚、高鐵伸延要高架」
一、 拚出交通建設:聯外轉運,四通八達
1、加速鐵路高架。2、落實北宜高鐵。3、增建東西向路網。4、普及大眾運輸接駁系統。5、廣設路外停車場。

「社會公義全力拚、公平正義幸福城」
二、拚出社會正義:讓百姓安居樂業
1、落實居住正義。2、扶助弱勢族群。3、確保國土資源。4、注重農漁勞工權益。

「民生經濟全力拚、青年就業沒煩惱」
三、拚出經濟民生:青年及就業政策
1、創造就業機會。2、成立青創基金。3、補助青年首購房貸。4、友善育兒政策。

「社福長照全力拚、安居樂業有保障」
四、拚出福利醫療:爭取婦幼權益和老人照護
1、提昇婦幼安全。2、友善托育環境。3、增加生育補助。4、保障婦女權益。5、加強重症醫療。6、增加關懷據點。7、補助長照服務。8、廣設老人日托。

「教育環保全力拚、永續環境顧子孫」
五、拚出永續發展:宜蘭價值,向下紮根
1、推動雙語教育。2、改善教學環境。3、保障弱勢就學。4、堅持環境永續。

黃定和指出,誠如新北市長侯友宜所言,多年來台灣因為太多的政治,許多重要的民生經濟法案反而被嚴重的忽視,導致近20年台灣的經濟空轉、物價上漲、薪水停滯,普羅大眾生活壓力巨大,每年的自殺率居高不下。

而他選立委,是希望能夠倡導中央施政聚焦民生經濟、維護社會公平正義,保護台灣環境永續,為下一代建構一個安居樂業宜居的好環境。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►守護兒少夢碎!「鹽酥雞之夜」自撞奪姊弟2命 親友慟:再聽不到天籟美聲

►慟!周日鹽酥雞之夜變調奪2命 宜蘭18歲姊騎車載4歲弟撞車雙亡

►影/哇!吸睛!宜蘭消防月曆不只有猛男 「還有美女」讓你看個夠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

地方熱門新聞

台南移工宿舍全面查察

日月潭水位回升 「惡霸」又來了

鄭文燦讚 「港式飲茶式」快打法

女子車內燒炭昏迷警救人搶回一命

台南安平四草大橋傳女子失蹤尋獲

防疫3級警戒解除中央決定

睽違30年!公車重新開進達魯瑪克

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面