環保署放寬中火10%燃煤量 韓國瑜轟:不能讓中部人肺支撐全台能源!

記者羅婉庭/宜蘭報導

針對環保署放寬中火10%燃煤量,引發爭議。對此,國民黨總統候選人韓國瑜27日表示,這是非常不負責任的能源政策,民進黨政府不能讓中部人肺支撐全台能源。

韓國瑜表示,民進黨政府太麻木不仁,公投已經通過,600萬民眾希望以核養綠,中部增加兩火力發電,增加10%煤炭,中部人的肺受不了,台灣肺癌罹患率亞洲第二,台中、彰化、苗栗、南投的民眾都受不了。

他強調,不能夠讓中部人的肺支撐整個台灣能源,民進黨應該傾聽民意,好好思考,是不是一而再、再而三的讓中部火力發電廠不停的燃燒煤炭,把大家的健康都賠進去,這是非常不負責任的能源政策,而且,漠視公投不能原諒。

台中市長盧秀燕26日表示,台中市府收到中央函文要求中火燃煤許可要再放寬 10%,代表中火燃煤發電可超過1,210萬噸,此數值比地方自治條例容許的燒煤數,還要增加超過百萬噸,批評大開環保倒車。

不過,環保署對此回應,這是台電來文詢問法規,經查有操作許可條件容許 10% 的彈性,法令解釋同步回函台電與中市府,並重申此項規定已有18年歷史。

▲▼韓國瑜            。(圖/記者羅婉庭攝)

▲韓國瑜宜蘭土地傾聽之旅。(圖/記者羅婉庭攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家屬悲慟認屍!點出城中城「致命問題」:殺人放火也沒人知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面