這家人好強!碰上國道貨車撞護攔翻覆 「職業本能」神救援

記者洪正達/高雄報導

國道10號日前發生一起翻生事故,一輛小貨車行經西向東2公里處疑似撞上護欄後翻覆,從鐵警偵查佐退休的楊仲庭載著分別擔任警察、消防的子女碰巧行經該處後立即發揮職業本能前往救援,幫助小貨車駕駛及乘客脫困,戴妻則協助到車後放置警告標誌,所幸車上人員輕微擦傷無大礙。

▲▼  豪傑家庭神救援           。(圖/翻攝楊仲庭臉書)

▲楊仲庭一家協助小貨車上的婦女脫困。(圖/翻攝楊仲庭臉書,下同)

楊仲庭說,23日中午12點左右,從左營高鐵接休假兒女回家,途中經過國道10號東向2公里處時突然發現一輛小貨車翻覆在內側車道上,當時現場相當危急,他立即停下車,皆同分別擔任新竹市消防員的兒子,以及擔任北市警局警務員的女兒下車救援,這時另名路人也趕來營救,眾人合力將貨車上的父女檔救下車,所幸傷勢均無大礙,後續由救護車送醫治療。

▲▼  豪傑家庭神救援           。(圖/翻攝楊仲庭臉書)

據了解,當時發現車禍後,父子3人立即發揮職業本能,擔任警官的女兒負責蒐證,擔任消防員的兒子則與另名路人合力營救車上受困的人員,他則與太太報案並放置警告標誌,不少網友事後都大力稱讚「功德無量」、「好熱血的一家人」,「神救援,辛苦了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸公務員在同事飲用水放發情素 害女狂懷孕、男上班超亢奮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面