「鬼遮耳」看醫生一周沒好 他換家10分鐘重生原因曝:5公里外都聽清楚

▲戴耳機,耳機,耳朵。(圖/記者李佳蓉攝)

▲原PO說,看完第二間診所的醫生,耳朵如獲重生。(圖/示意照/圖中人物和新聞無關/記者李佳蓉攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友分享上周覺得耳朵有點悶悶的,聽不太清楚,跑去看一間耳鼻喉科,醫生說有點輕微感冒導致耳朵發炎,沒想到換了一間診所才得知「鬼遮耳」的真正原因,「害我還吃了一個禮拜的抗生素。」也有人分享自己的類似經驗,「一直跟旁邊的人講『說話小聲點』。」

當事人20日在「爆怨公社」臉書社團說,第一間診所醫師開一個療程抗生素給他,大概就吃完一周的藥後,覺得症狀還是存在,耳朵不舒服被鬼遮耳的感覺,後來想說這樣不行,換一間診所看看。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,結果第二間醫生說「你好像耳屎有點多,我幫你清一下」,然後就拿潤滑油擠到耳朵裡面,過了5分鐘再用儀器吸了一下,「塔瑪的,耳朵如獲重生... 遠在5公里外,我都聽得一清二楚,害我還吃了一個禮拜的抗生素。」

▼您會定期清耳朵嗎?(圖/示意照/記者李佳蓉攝)

▲▼挖耳屎,棉花棒,耳垢。(圖/記者李佳蓉攝)

對此,有網友留言「不是啊..你沒定時掏嗎」;原PO回,「有的,因為它結塊又硬。」另一人說,「第一個醫生怎麼沒有先看一下你耳朵」;原PO回「他覺得只是感冒併發引起。下次我會提醒他,如果還有下次的話。」也有人表示,「耳屎太多會發炎沒錯啊」;原PO回,「謝謝提醒,我會定期注意的。」

一名網友說,「讓我想起小時候去家庭理髮院,看到老闆娘從老伯伯的耳裡掏出小指粗的管狀耳屎。」原PO回,「我的是球狀,開得很燦爛,跟繡球花一樣。」

有人看完表示,「我也想這樣被清耳朵,一直覺得挖不乾淨。」原PO回,「可以的,時代進步、科技發達,全程只需幾十分鐘,人生豁然開朗。」

其他人也分享自己的經驗,「我也被清過耳朵,清完很爽,也一直跟旁邊的人講~說話小聲點」、「我以前也以為我耳朵壞了,殊不知看耳鼻喉才挖出一堆發黑巨無霸耳屎,清完走出去,發現世界吵得我耳朵好痛。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面