影/台中無聊到只剩逢甲夜市能打? 遊客列「一串特色景點」驚人數字曝光

記者陳俊宏/綜合報導

有網友近日在PTT發文說,台中真的缺了一個市區觀光景點,只有一個逢甲夜市能打,引發不同看法。根據統計,清水高美濕地每年有超過350萬以上遊客造訪,而僅次於高美溼地的台中國家歌劇院一年也有200萬人次,現在館方還搬來兩隻超可愛的「摺紙變色龍」,立刻吸引遊客目光,而室內河道接下來會有東海大學學生作品。

▲台中逢甲夜市(圖/記者周宸亘攝)

▲逢甲夜市總是吸引許多遊客慕名而來。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

原PO寫道,看了看台中的觀光,真的只能搖頭嘆息 台中市區沒一個必逛景點,導致沒像台北一樣有個101大樓,可以帶動周邊觀光、商業發展;如果台中塔(台灣塔)完工,說不定周遭店舖、商辦還有相關龐大的觀光金融都會發展,目前市府規劃是在水湳或是台中港廊帶,各位認為要蓋什麼,哪個地點最有機會呢?

▼原PO認為,台中市區觀光只有「逢甲夜市能打」。(圖/資料照)

▲▼ 逢甲夜市(新logo+有碼)(圖/記者周宸亘 攝)

對此,有網友表示,台中有世界第一座曲面建築台中國家歌劇院,其他包括秋紅谷、東海大學、綠川柳川、台中公園、刑務所演武場、國美館隨便都一堆有特色的地方,「還是你只是想要人擠人?」另一人也說,並不會沒記憶點,每次去台中,親朋好友一定指名勤美綠園道和七期歌劇院,台中沒那麼不堪。

對此,台中市觀旅局長林筱淇今年6月曾表示,高美濕地擁有豐富的自然生態景觀,每年吸引350萬以上遊客造訪。而台中國家歌劇院完工後至今人潮不間斷,也是台中人引以為傲建築,一年遊客僅次於高美濕地,大約200萬人次。國家歌劇院副總監李忠俊接受《東森新聞》訪問指出,每天遊客平均是5000人次,假日會超過1萬人次。

館方最近在戶外廣場搬來兩隻超可愛的摺紙變色龍,立在草皮超吸眼球,就是要讓先前來過的遊客,再次到訪多了新鮮感。李忠俊透露,室內河道接下來會有東海大學學生作品。另外,位於南屯區的彩虹眷村也是吸引大批人潮造訪,一名遊客說,特地從台南上來玩。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼高美濕地每年遊客超過350萬人次。(圖/台中市觀光旅遊網)

▲高美濕地末班公車將延後20分發車。(圖/台中市觀光旅遊網)

▼台中國家歌劇院戶外廣場的摺紙變色龍超吸睛。(圖/翻攝台中國家歌劇院臉書)

台中國家歌劇院摺紙變色龍。(圖/翻攝台中國家歌劇院臉書)

台中國家歌劇院摺紙變色龍。(圖/東森新聞)

▼摺紙變色龍還會變色。(圖/東森新聞)

台中國家歌劇院摺紙變色龍。(圖/東森新聞)

台中國家歌劇院。(圖/資料照)

▲▼台中國家歌劇院一年遊客大約200萬人次。(圖/資料照/台中國家歌劇院提供)

▲臺中國家歌劇院尋找「NTT-TIFA 寶藏」活動。(圖/臺中國家歌劇院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面