港警晚間預告:將有下一步動作 理工大學回應了「不要攻入校園」

▲▼香港1117,香港理工大學。(圖/記者游宗樺攝)

▲香港理工大學晚間爆發衝突。(圖/記者游宗樺攝)

記者游宗樺、柯振中、宋良義/台北–香港 連線報導

香港理工大學附近17日持續爆發衝突,示威者與港警在當地的街道不斷對峙,甚至有裝甲車被投擲汽油彈,外部著火;港警隨後呼籲,目前已在部署下一步行動,校園內所有人應聽從警方指示離開。對此,香港理工大學教職員協會表示,希望警方不要主動攻入校園,以免矛盾激化。

香港理工大學附近17日入夜後仍不平靜,許多示威者隔著天橋向警方投擲汽油彈;港警則以橡膠子彈、催淚煙彈進行回擊。《ETtoday新聞雲》的記者為了記錄現場,遭到港警擊發的橡膠子彈打中背部,造成背部挫傷。

▼港警稍早聲明,將有進一步動作。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼香港1117,香港理工大學。(圖/記者游宗樺攝)

由於現場相當混亂,港警稍早在臉書粉專上說明,為了確保在理工大學的所有人的人身安全,校內人員應聽從警方指示,立刻從北面李兆基樓的出口離開,警方目前正在部署下一步動作。

對此,香港理工大學教職協會、香港教育專業人員協會晚間聯合聲明,希望示威者、港警能夠克制,避免使用致命武器,「目前的僵局乃由政府一連串決策失誤造成,應該負責任地政治解決。」

香港理工大學教職協會、香港教育專業人員協會指出,希望警方不要主動攻入校園,以免矛盾激化,校內人員也應盡快離開,以保障雙方的人身安全。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面