穿風衣騎車「衣襬捲入車輪」!她右手臂硬生生絞斷…當場痛爆求接回

▲▼穿風衣騎車「手臂遭絞斷」…她痛爆求接回。(示意圖/CFP)

▲女子穿風衣騎車,沒想到右手臂硬生生被扯了下來。(示意圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名女子近日穿著風衣騎著三輪機車,結果衣襬不慎捲入車子後輪,導致她的右手臂當場被絞斷。女子痛苦地表示,自己知道衣服被捲的時候,根本來不及停車,手臂就硬生生斷裂了,她只好趕緊就診,希望能夠接回復原。醫生表示,患者傷勢嚴重,韌帶、肌腱及軟組織都有損傷,裂口邊緣較不整齊,雖然已經成功接回,但未來還需多觀察。

綜合陸媒報導,事發在江西省南昌市,女子近日在騎乘三輪機車時穿著風衣,結果靠近右手臂的風衣衣襬被後車輪捲了下去,她當時雖然及時意識到事故發生,但是停下機車時,手臂早已斷裂。江西省中醫院的醫療團隊見狀趕緊為女子救治,醫師表示,「患者受傷原因為絞壓撕脫(Avulsion),近端傷口比較廣泛,肌肉都碾脫了。」

▼由於風衣的衣襬較長,因此容易捲入車輪中。(圖/CFP)

▲▼風衣。(圖/CFP)

他再指,「患者的肌肉從近端大部分撕脫了下來,再植條件是比較差的。雖然(手臂)沒有使用低溫保存方式,但幸好路途不算遙遠,所以到院後經過11個小時救治,順利將手臂接回女子手中。」但是因為裂口邊緣較不整齊,擔心影響術後的復原功能,因此目前還須留院觀察。

不少網友看完都說,「穿長裙風衣還是別騎車了,不知道見到過多少次捲進輪子裡的事故」、「時間越短,越有機會接回手臂」、「好可怕,旁邊的人應該都嚇壞了」、「看醫生描述都覺得好痛…」、「就這樣整隻手臂跟身體分離了,好像恐怖片」、「穿長版雨衣不知道會不會也很危險?」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

觀看影片請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面