價差一倍 Apple Watch 3 & 5該選哪一款?達人建議:以功能需求為考量

▲▼Apple Watch。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Apple Watch 3與Apple Watch 5官網價差近兩倍該買哪一款?3C達人Tim哥認為,要以功能需求為購買考量。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/台北報導

除了iPhone外,Apple在九月的新品發表會上也推出了新一代手錶產品Apple Watch 5(台幣售價13,400元),同時也宣布Apple Watch 3從原先的9,900元降價為6,400元(GPS版),而第四代產品則是直接下架;相較於 Apple Watch 3,第五代產品價格貴了一倍,對於消費者來說究竟應該選擇哪一款?對此,3C達人Tim哥認為,要以功能需求來加以考量。

Tim哥分析,在外觀方面,第三代手錶尺寸選擇為38公釐與42公釐,而第五代則是40公釐與44公釐;Apple Watch 3機身厚度為11.4公釐,第五代則為10.7公釐。

在功能方面來說,Apple Watch 5增加了Always On功能(螢幕恆亮);若是使用前幾代的產品,在你有確定時間的需求時,就必須抬起手腕,手錶螢幕才會亮起顯示,不過第五代的產品即便是手沒有舉起來還是可以看到目前時間,這對於運動中的使用者來說算是相當便利。

相較於Apple Watch 3,第五代產品還增加了電子心率感測器,以及第二代光學心率感測器,第三代手錶採用的是第一代光學心率感測器。而在螢幕顯示面積上,第五代產品比第三代高了30%。

▼Apple官網當中也增加了兩代手錶產品的比較頁面,可供消費者作為選購基準。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼Apple Watch。(圖/記者邱倢芯攝)

除此之外,Apple Watch 5內建了指南針功能,讓使用者爬山、觀星象的時候,定位可以更加清楚;再者,Apple Watch 3也沒有內建跌倒偵測功能。

在靈敏度方面,第五代明顯較第三代手錶有很大的提升,因為第五代產品採用的是S5晶片,而第三代則是採用S3處理器,S5處理速度較S3快上兩倍。另外,在轉動Apple Watch 3的數位錶冠時,並不若第五代產品一樣會有觸覺回饋機制。

雖然兩代的產品的有SOS呼救功能,但是第五代又多了「緊急聯絡電話」功能(這項功能僅限於GPS+LTE版才有);這項功能是方便使用者在海外旅遊、出差時遇上緊急事件 ,只要按下數位錶冠下方的橢圓形按鈕,手錶就會自動幫你撥出緊急聯絡電話,讓你不用記住每一個國家緊急聯絡電話號碼。

Tim哥表示,Apple Watch 5多了許多Apple Watch 3沒有的功能,在處理效能上也快了不少,不過還是建議使用者要多思考這些功能是否真有需求。

Tim哥指出,如果你目前沒有手錶,且想要擁有一支Apple Watch的話,那麼建議直接購買Apple Watch 5會有較好的使用體驗;而第三代的產品,可能比較適合像是長輩,或是對於一些特殊功能需求沒有那麼強烈的人,那麼第三代產品就會比較適合購買。

另外,已經擁有Apple Watch 4的使用者是否該脫手換為Apple Watch 5?Tim哥也是建議多想想,因為第五代產品相較於Apple Watch 4來說,僅能算是小改版,如果你對於螢幕恆亮、指南針,以及緊急聯絡電話的需求沒有那麼大,那麼建議繼續使用Apple Watch 4即可。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公剛往生又遇疫情!氣質女「超胸求生」 激戰聲傳遍走廊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面