塗鴉討債!恐怖紅字寫滿大門 他樓下叫囂「還我血汗錢」

記者孫于珊/台北報導

「還我血汗錢!」台北市莊敬路一帶5日晚間約7點,一名蔡姓男子不滿謝姓男子借錢不還,在其住家一樓鐵門上寫上整片紅紅的討債文字,還貼滿對方照片,甚至不停叫囂,民眾見狀後嚇得報警,警方當場即將人逮捕。

▲▼台北市信義區莊敬路上塗鴉討債。(圖/記者孫于珊攝)

▲男子不滿對方欠錢不還,至對方住處大門紅筆塗鴉、叫囂討債。(圖/記者孫于珊攝,下同)

據了解,兩人因投資生意而相識,但謝男因投資失利,於是向蔡男借了約300萬週轉,但事後卻躲起來遲遲不還錢。

蔡男忍無可忍決定提告,今年1月18日法院就以本票裁定謝男欠多少還多少!然而,事到如今,蔡男依舊未還清債務,讓蔡男覺得非常沒誠意,憤而到對方樓下邊叫囂,邊貼滿近30張印有謝男頭像的A4大小討債傳單,還拿紅色麥克筆在一樓大門寫著「出來面對!謝XX欠錢不還不要臉!詐騙集團丟臉丟到家!垃圾人渣還我血汗錢!」

警方獲報後火速趕抵現場,發現蔡男還沒離開,當場將他逮捕,並依恐嚇罪移送法辦;此外,蔡男行為也被環保局以亂塗鴉違反廢棄物清理法裁罰。居民事後也迅速將門上的恐怖文字及討債紙張清理乾淨。

警方同時呼籲民眾要尋求正當管道理性討債,避免造成民眾恐慌、破壞社區安寧。

▲▼台北市信義區莊敬路上塗鴉討債。(圖/記者孫于珊攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

影/大安區2機車碰撞!重機騎士「頭部破裂」當場噴飛趴地 血流滿地身亡 

影/看病急用錢!「買點數換8折現金」吸百人 手機小額付款後更慘

影/油門有魔性!時速100km視野變超窄…催上火加罰2萬4千+吊扣牌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中正女大生失蹤!男友恐涉重嫌 家中疑搜出骨骸...還肢解流浪貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面