李孟居「涉危害國安」被捕 海基會籲陸:儘速通報關押地點

▲▼   枋寮鄉政顧問李孟居到香港失聯!20日就找不到人 LINE、臉書通通聯絡不上          。(圖/翻攝自臉書)

▲李孟居與柯文哲合照。(圖/翻攝李孟居臉書,下同。)

記者蔡紹堅/台北報導

屏東枋寮鄉政顧問李孟居8月20日赴陸失聯至今,國台辦11日證實,李孟居因涉從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查。對此,海基會呼籲陸方,應依「兩岸司法互助協議」儘速通報李孟居的關押地點、所涉案由及限制人身自由時間等事項,並儘速安排家屬探視及律師會見。

海基會表示,上月得知李孟居失聯後,第一時間便與家屬保持聯繫,並全力配合陸委會及家屬要求,期間三度發函中國大陸海協會協查,積極協助。

海基會呼籲陸方,應即依照「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」儘速通報我方有關李孟居關押地點、所涉案由及限制人身自由時間等事項、儘速安排家屬探視及律師會見,並確保其合法權益。

海基會還說,將持續關注本案後續發展,並配合政府指示與家屬需求,積極協助處理。

▼李孟居(右)出席屏東枋寮鄉政顧問授證大會。

▲屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居平時關注公民運動。(圖/翻攝自李孟居臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面