郭台銘選總統!中秋起義沒問題 最快919開始拚28萬份連署

記者陳家祥/台北報導

2020總統大選,鴻海集團創辦人郭台銘選定了!永齡基金會副執行長蔡沁瑜與台北市長柯文哲顧問蔡壁如、前立法院長王金平的秘書林思慧,在10日下午3點赴中選會詢問連署細節。在會後受訪時,蔡壁如表示,因為中選會公告的時間剛好是中秋節的連假,因此來確認一下若要領表、登記的話會不會有人在。

儘管尚未確認登記時間,但從三方陣營詢問中選會的過程中來看,如果郭台銘確認中秋節起義應該是「沒有問題」。

蔡壁如表示,今天是先來了解一下,因為中選會公告的時間剛好是中秋節的連假開始,我們想要知道中秋節有沒有放假有沒有人、若有問題或是要來領表有沒有人在。至於為何三人一起現身?蔡壁如笑說,「壯膽吧」。

蔡沁瑜則表示,幕僚溝通一直很順暢,因為時間上比較急一點了,大家也都很關心,「與其這樣子我們不如親自跑一趟」,因為就像顧問講的,剛好遇到3天中秋節連假,我們也很擔心萬一送件要登記幹什麼這邊會沒有人,詳細連署需要具備什麼文件等,「親自跑一趟,自己了解後會比較安心」。

▲▼柯郭王三方幕僚蔡壁如 蔡沁瑜 林思慧 到中選會了解連署事宜。(圖/記者屠惠剛攝)

至於登記時間,蔡沁瑜強調,中選會講得很清楚上班時間是什麼時候,會回去再決定一下,幕僚該做的工作就是盡本分把資料都準備齊全,再讓老闆做決定。至於在時程上,「中秋起義」有沒有問題?蔡壁如、蔡沁瑜同聲表示,「沒有問題」,因為中選會都有上班,時間上都可以配合。

有關連署正式起跑的時間,蔡沁瑜說,按照中選會的說法,9月13日到17日受理登記領表,現場也必須繳交100萬保證金。今年的連署有效份數是28萬384份。蔡沁瑜說,實際可以開始連署起跑時間是9月19日,「18日會確定我們的申請是不是有效會通知我們,19日才開始做連署」。

對於號召力驚人的郭台銘、王金平,日前都有支持者主動連署,未來在正式公告後,該連署是否有效,以及有支持者研發「連署APP」等問題,蔡沁瑜則表示,這部分有特別問一下中選會,「一切還是以他們紙本的情況為主」,剛剛也特別了解紙本應該寫些什麼、身分證要怎麼貼、是不是一定要有副手人選

蔡沁瑜表示,中選會已表達「APP不在格式裡」,也特別準備了「總統副總統連署查核辦法」供參考,這本後面都有相關格式,一切還是以裡面的格式為主。言下之意,就是要重頭連署。

▲▼柯郭王三方幕僚蔡壁如 蔡沁瑜 林思慧 到中選會了解連署事宜。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

郭台銘選總統!蔡壁如:柯文哲當競選總幹事「全力輔選」
攜手打總統盃!郭台銘、柯文哲同框拉抬聲勢 先拜新竹城隍廟

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

王定宇700字揭北京「重金挖角..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面