影/老師線上教學突說「叫一下媽媽」 學生愣三秒...後續反應網笑翻

記者魏有德/綜合報導

大陸社群網路近日瘋傳一段15秒的影片,內容讓網友啼笑皆非。影片是一名遠程教育的老師在跟男學生上課,老師希望學生可以請媽媽到鏡頭前,卻因為表達上過於口語「叫一下媽媽」,導致小男孩會錯意,脫口而出,叫了老師一聲媽媽,反而讓老師錯愕笑了出來。

▲大陸線上教育課程。(圖/翻攝百度貼吧)

▲大陸線上教育課程。(圖/翻攝百度貼吧)

從畫面中可以看出,這是大陸遠程教學平台授課時的側錄畫面,老師及小男孩的對話框放在右邊,畫面中間是課堂的教學內容,就兩人對話來看,應是課程結束後,老師希望請家長到鏡頭前時,不小心鬧出笑話。

影片一開始,這位老師先說「叫一下媽媽」,小男孩露出呆萌的表情,愣了3秒鐘才冒出一個字「啥?」。老師或許以為是網路收音問題,提高音量再補問一次「叫一下媽媽」,小男孩才害羞地吐出兩個字「媽媽」。此時換老師頓了一下,笑著說,「我說,你把媽媽叫過來。」

▲網友看了小男孩回應後笑翻。(圖/翻攝大陸網站)

▲網友看了小男孩回應後笑翻。(圖/翻攝大陸網站)

影片被放到網路上後,部分網友留言回應小男孩的尷尬,「看了好多遍」;「哈哈哈哈哈」;「媽媽~~」,也有網友認為,「老師表達太抽象」;「幼教老師說話不明確」。

▲隨著網路普及,家長常利用課餘時間安排線上課程。(圖/翻攝掌門一對一線上教學官網)

▲隨著網路普及,家長常利用課餘時間安排線上課程。(圖/翻攝掌門一對一線上教學官網)

大陸近年隨著網路普及率提升,「遠程教育」、「線上教學」成為學生學習的新選擇。部分偏鄉的孩童因上課不便,藉由網路可補足教育資源短缺的問題。也有業者看準父母「讓孩子贏在起跑點」的心理,開發出遠端才藝課,包括線上圍棋、線上音樂等課程,多採一對一教學,使用者付費的模式經營。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面