恐怖3m!通學巷道超窄…行人閃車躲牆柱 畫上紅線都順了

記者孫于珊/台北報導

台北市大安區新生南路1段137巷是幸安國小的通學巷道,為促進該巷道交通安全環境, 大安警分局從4月起多次邀集相關單位辦理會勘及研商解決之道,8月底改善工程即完成,已劃設有標線型人行道,供學童及其他用路人行走,避免人車交織而發生危險。

▲▼大安分局改善通學巷道。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲大安分局與各單位協同改善通學巷道,畫上紅線後更安全。(圖/記者孫于珊翻攝)

因該巷道僅約8公尺寬,巷道北側為一般停車路段,扣除標線型人行道寬度及停車範圍後,約僅剩3公尺範圍可供車輛通行,以致行駛該巷道的汽車時常礙於道路寬度,必須跨壓行駛標線型人行道上。因此,每當巷內人車交會時,常常造成驚悚畫面,尤其遇大型車時,行人更要躲在門牆牆柱旁才能維護自身安全。

因此大安分局邀集當地民炤里里長、北市交通管制工程處、幸安國小師長及家長等單位,一起想辦法,最後決定取消北側巷道原合法的停車空間,改為紅線路段。8月26日改善工程完成,行人閃避車輛的危險情景已不復見!

大安分局籲請駕駛人,勿任意違規停車占用人行道,以免影響行人之用路權。同時也將持續加強違規停車取締,以營造和諧及安全的通學道路。

►戀愛老司機:重點是眼神

【更多新聞】

影/看病急用錢!「買點數換8折現金」吸百人 手機小額付款後更慘

他暴摔iPad還譙三字經! 只因店長問一句:你在哪裡買耳機?

北市警新所長名單出爐! 39人職務異動看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面