政大新訓「韓國瑜爬樹照」暗諷 校方:尊重,應該有它的效果

▲▼政大新訓照片引起討論。(圖/翻攝自Facebook/行走的故事詩/yanwu)

▲政大新訓照片引起討論。(圖/翻攝自Facebook/行走的故事詩/yanwu)

記者崔至雲/台北報導

政治大學昨(4日)新生訓練,舞台上引用愛因斯坦名言「每個人都是天才,但是如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋」。但這句名言配圖,卻用高雄市長韓國瑜之前爬樹查看登革熱防治成效的照片,引起網友討論。對此,政大主秘張其恆今(5日)回應,只要學生合法合規,校方均尊重學生。

據了解,上述是學生會長柯嘉偉向新生介紹學生會、簡報過程提及時政所出現的場景。張其恆指出,學校是希望營造一個言論寬鬆、自由的環境,只要學生合法合規、且能增加學習效果,校方都以尊重的態度。對於該照片以發網友討論,張其恆說,學生使用該照片可能是學生的考量,「應該有它的效果吧!」雖然政大校方尊重學生,但新生訓練直播影片已下架,張其恆表示「這是當事人的要求」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼  政大主秘張其恆   。(圖/記者崔至雲攝)

▲政大主秘張其恆。(圖/記者崔至雲攝)

臉書粉絲團「行走的故事詩/yanwu」4日發文「政大新生訓練 已有韓粉崩潰政治進入校園,拒讀政大。」同時貼出一張照片,照片是高雄市長韓國瑜爬樹查看登革熱防治成效,照片上則寫著相對論之父、愛因斯坦名言「每個人都是天才,但是如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋」。

▲▼ 政大新生始業式      。(圖/政治大學提供)

▲政大新生始業式 。(圖/政治大學提供)

回顧這起韓國瑜爬樹,在7月24日高雄市長韓國瑜視察登革熱防疫作業,到勞工公園時突然爬上樹查看樹洞,指稱樹洞下雨後會積水,容易孳生病媒蚊,所以要用發泡棉填補。韓國瑜爬樹引起討論,甚至還有人用「樹民總統」來稱這起事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面