卓榮泰再槓柯文哲:別自稱綠營 我們承擔不起!

▲▼卓榮泰、柯文哲。(圖/記者屠惠剛、李毓康攝)

▲卓榮泰、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛、李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲與民進黨主席卓榮泰近來為了競選經費爭鋒不斷。柯文哲3日晚間接受廣播節目專訪,談到從政初衷時表示,因為身在228家族,很討厭外省人,家族在言談間,還是綠底的,「我還是綠營的」。對此,卓榮泰4日痛批,「説『討厭外省人』的人,請不要自稱是『綠營』的,我們承擔不起!」

柯文哲自稱「底色沒有變」:我還是綠底的

柯文哲2014年與民進黨合作勝選,如今雙方關係卻瀕臨瓦解。柯文哲3日晚間接受廣播節目專訪時表示,「像我這種228家族、本省家庭,本來就有我們的意識形態」,小時候家族間還是很討厭外省人,「所以我還是綠底的」。

柯文哲也說,不是講台獨就可以亂七八糟,「他們就是把什麼問題都…好像只要是愛台灣,阿愛台灣怎麼是你定義的?好像只有照你方法才是愛台灣,不照你方法就是不愛台灣,然後就被K滿頭包」。

對此,卓榮泰透過臉書表示,「説『討厭外省人』的人,請不要自稱是『綠營』的,我們承擔不起!」

卓榮泰與柯文哲為了競選經費交鋒

柯文哲日前質疑民進黨總統大選,在各縣市競選經費,要不要公布預算表,那才可怕。此言一出,引來卓榮泰不滿,進而在臉書提出4個疑問,「您有看過民進黨編的總統大選縣市競選總部經費嗎?」、「您知道民進黨沒有編總統大選縣市競選總部經費嗎?」、「我沒編、您沒有看過,為什麼說那個才可怕?您可怕什麼?」

卓榮泰直言,「您最近常常到各縣市趴趴跑,花什麼經費?動什麼組織?向什麼對象募多少經費?這些可不可怕?」

接著,柯文哲3日出席秋祭忠烈陣〈公〉亡將士典禮,被問及此事時說,民進黨說沒編總統大選縣市的預算?還反問「真的他這樣講?確定?Are you sure?」經媒體提醒,卓榮泰是在臉書講的,柯文哲則酸,「我勸他趕快撤掉」。

卓榮泰下午再次發文「I’m sure!我就是沒編總統大選每個縣競選總部經費!」,並批評柯文哲就是超愛隨便講講,自己說過的話自己改變,「請他自己對照清楚,不要一再搬弄話術」。

卓榮泰再次提出3個提問,要問柯文哲「您想像中的國家機密長什麼樣子?」、「被您『寄生』的上流,供給多少養分?」、「2018.6.30您說過『選舉不應只是請客吃飯與搖旗吶喊,更要以行動實踐我們的價值與信念』,現在您『不管到什麼地方吃飯都有人請客』,這是您的價值與信念嗎?不會矛盾嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面