連兩次夢到過世爺爺「腳不舒服要看醫生」 孫女被嬤問一句:眼淚默默留下

記者陳俊宏/綜合報導

「妳如果真的不舒服,一定要去看醫生…」一名女網友分享過世爺爺對她的關心,「親愛的爺爺,謝謝您在天堂還一直關心著我!其實我的腳很好,沒事的!您好好在那邊享受生活。」她也想起爺爺臨走前說的最後一句話。

▲▼老人,爺爺,迷路,背影,走失。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO分享她和爺爺的故事,讓許多人直呼感動。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO近日在「爆系故事館」臉書社團說,這是真人真事,覺得有點巧合,所以想和大家分享;還記得小時候因家裡管教比較嚴格,所以要吃速食店比登天還難。

原PO回憶,她國小一年級的寒假過年時,全家回到雲林過年,除夕早晨她和哥哥、表弟幾名小孩特別早起,「爺爺為了獎勵我們,所以帶我們去吃麥當勞」;回程途中不幸出車禍,導致她右腳受傷留下後遺症,只要天氣一變化就會有點不舒服。

▼原PO說,爺爺帶她出門出車禍受傷,一直感到愧疚。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼電話,中年男,父親,爺爺,老年,機車,雙載(圖/翻攝自pixabay)

「也因為這件事情,爺爺一直感到愧疚,不小心讓我的腳受傷了。」原PO說,大概從一個多月前,只要站起來的一瞬間就會疼痛,當下也沒想太多,就在上周夢到爺爺說,「妳腳如果不舒服,就要去看醫生」,說完就消失在夢境裡。

原PO表示,隔天一早被奶奶問「妳身體有不舒服嗎」,因自己是一個「很ㄍㄧㄥ」的人,沒有到很嚴重都不會和家人說,所以回奶奶「沒有呀!怎麼了?」奶奶說,「我昨天夢到妳爺爺,祂叫我拿錢去給妳看醫生!」

「我笑笑著,也不回答,這件事情我和朋友討論,他們都覺得太神奇了,也一直叫我去看醫生,但是我都沒去看。」原PO指出,前幾天又夢到爺爺說,「妳如果真的不舒服,一定要去看醫生」,說完又消失在夢境。

原PO說,隔天早上又被奶奶問「妳的腳是不是不舒服」,她回「還好呀,怎麼了」;奶奶說「我昨天夢到妳爺爺,祂叫我帶妳去看醫生」;原PO回「好啦!我會去看。」

▼原PO對天上的爺爺說,「您好好在那邊享受生活。」(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

原PO貼出診所的藥袋表示,後來去看醫生,醫生說大概是氣血不順,沒事,「親愛的爺爺,謝謝您在天堂還一直關心著我!其實我的腳很好,沒事的!您好好在那邊享受生活。打完了,眼淚也默默流下來了!」

有網友感動留言,「爺爺難過擔心妳的腳有後遺症」;原PO回,「我覺得我現在能跑能跳就很厲害了。」還有人說,「好感人~爺爺一定是很介懷這件事情」;原PO回,「我想是⋯還記得聽爸爸敘述,爺爺要臨走前最後一口氣說「(我的名字)腳」,然後就去找佛祖了。」

其他人留言,「好好照顧自己,別讓爺爺擔心」、「我阿嬤如果也來夢裡關心我,我也一定會哭慘」、「爺爺在天堂還是疼妳」、「 我做月子時候,我爺爺也是來要我好好做月子,因為從來沒夢過祂。這麼多年來,祂竟然還在我身邊擔心著我,整個崩潰大哭,醒來還在哭。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面