卓榮泰稱無選舉預算 陳思宇酸:Are you sure?誠實有那麼難嗎?

▲▼卓榮泰、柯文哲。(圖/記者屠惠剛、李毓康攝)

▲卓榮泰、柯文哲。(圖/記者屠惠剛、李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲日前酸說,民進黨競選經費很可怕,引發民進黨主席卓榮泰不滿,在臉書提出4點質疑。對此,民眾黨發言人陳思宇3日晚間在臉書上回嗆卓榮泰「Are you sure?」她同時也暗酸今年民進黨要選總統跟立委的人得自己募款了。

陳思宇3日在臉書上表示,卓榮泰2日晚間4問柯文哲,包括:「您有看過民進黨編的總統大選縣市競選總部經費嗎?」、「您知道民進黨沒有編總統大選縣市競選總部經費嗎?」、「我沒編、您沒有看過,為什麼說那個才可怕?您可怕什麼?」、「您最近常常到各縣市趴趴跑,花什麼經費?動什麼組織?向什麼對象募多少經費?這些可不可怕?」

「換我問卓主席:Are you sure?」陳思宇說,2018年民進黨編的1.6億選舉預算,不是卓榮泰編的,是蔡英文總統當主席時編的!「再問一次,Are you sure?」

最後,陳思宇在文末hashtag「#今年民進黨要選總統立委的自己要募款了」、「#今年黨主席沒編預算囉」、「#誠實有那麼難嗎」、「#陳明文民進黨選對會召集人今日高鐵掉三百萬現金」、「#揀槍揀煙揀現金」。

▲▼陳思宇回應卓榮泰。(圖/翻攝自陳思宇臉書)

▲陳思宇回應卓榮泰。(圖/翻攝自陳思宇臉書)

關於柯文哲與卓榮泰之間的競選經費爭議,起因為柯文哲2日受訪時,針對負責民進黨選舉操盤的前行政院副院長林錫耀表示,國民黨若沒整合且郭台銘參選,民進黨也不能輕忽,「畢竟有錢能使鬼推磨!」當時他回應,不要講人家壞話,民進黨總統大選,各縣市競選經費去看一看,要不要請他們公布預算表,那才可怕。

柯文哲這席話引起卓榮泰不滿,在臉書上提出4大問題,批評柯文哲「隨便講講不是特權也不是市長專利!」

隨後,柯文哲又在3日受訪時表示,卓榮泰沒有編總統縣市競選經費?不是啦,民進黨說沒有編總統大選縣市的預算?還反問「真的他這樣講?確定?Are you sure?」經媒體提醒,卓榮泰是在臉書講的,柯文哲酸說,「我勸他趕快撤掉」。

▲民進黨主席卓榮泰受訪。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者陶本和攝)

至於從哪看到經費?柯文哲說「這個涉及國家機密,不要告訴你」,不要跟你講細節啦,但有時候,講話要用常識,「民進黨總統大選沒有編縣市的預算,這你相信嗎?」另外關於到各縣市趴趴跑花什麼經費?柯文哲說,「這放心好了,我們這個叫寄生蟲戰術,我發現我們只有出高鐵票,其他我們到哪個地方,有時候不好意思,吃飯都給人家請的」。

接著卓榮泰又在臉書上回擊,「I’m sure!我就是沒編『總統大選每個縣競選總部經費』!還是超愛隨便講講的柯P,自己說過的話自己改變,今天的講話又跟昨天不一樣,請他自己對照清楚,不要一再搬弄話術!今天又扯出『國家機密』、『寄生蟲』是想無限上綱,也想轉移焦點。」

卓榮泰再詢問柯文哲,「一,您想像中的國家機密長什麼樣子?」、「二,被您『寄生』的上流,供給多少養分?」、「三,2018.6.30您說過『選舉不應只是請客吃飯與搖旗吶喊,更要以行動實踐我們的價值與信念』,現在您『不管到什麼地方吃飯都有人請客』,這是您的價值與信念嗎?不會矛盾嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面